應屆畢業生起薪 達拉斯和休士頓偏低

0
16
A graduate wears a Make America Great Again hat amidst a sea of mortar boards before the start of commencement exercises at Liberty University in Lynchburg, Virginia, U.S., May 11, 2019. REUTERS/Jonathan Drake TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導)儘管美國今年失業率是32年新低,今年應屆畢業生的第一份薪水比去年增加不到2%,不足以抵消通膨吃掉的現金價值。
光輝國際(Korn Ferry)顧問公司研究發現,今年大學畢業生預期年薪5萬1347元,比2018年的5萬390元增加不到2%。
光輝國際資深合夥人麥馬倫(Tom McMullen)說,過去12個月美國的通貨膨脹率都高於2%,這表示今年加入職場的人,實質薪資和去年沒差。
該公司研究指出,舊金山地區的大學畢業生起薪最高,達6萬5621元,去年是6萬3995元。波士頓和紐約地區的起薪大約6萬1000元。
「當然囉,某些都市如舊金山和紐約的生活成本,比全國其他地區都高得多,薪資高很合理。「但是,不論在何地,很必要的一點是,你一定要不斷評估就業的報酬,才能保持競爭力。」
對職場新鮮人來講,德州的達拉斯和休士頓等地,起薪才5萬1000到5萬2000元,在全國算是低的。
美國目前的失業率僅3.5%,是50年來的最低點,對剛畢業的職場新鮮人來說,起薪最高的行業包括科技業和顧問業。
職場資訊網站「玻璃門」(Glassdoor)建議,想拿到高起薪的畢業生,多到科技公司試試手氣。
它說,資料科學家(data scientist),也就是資料分析師,平均起薪高達9萬5000元,軟體工程師的平均起薪也有9萬元。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY