世界華人工商婦女企管協會

0
98

歡送林映佐副處長榮升南非開普敦辦事處處長

516/2019美國德克薩斯州達拉斯的僑社各社團的領導人及代表們齊聚於當地的「華人活動中心」,為休士頓臺北經濟文化辦事處林映佐副處長 ,即將榮調南非開普敦辦事處處長舉行餞行歡送餐會!林映佐副處長自1990年進入外交部工作近達三十年,自2016調至休斯頓辦事處至今雖然才兩年十個月,但從美南休斯頓到訪達拉斯辦事或參與各個社團大小活動不計其數!雖然短暫時間的相處,但他的平易近人,以熱誠勤政愛民的心、為人謙和儒雅的行事態度,及對達福地區僑胞的關懷和支持,再再令本地僑民感謝、感恩及不捨!大家均獻上衷心的祝福:
榮歸故里、官運亨通、一帆風順、步步高升、家庭美滿、幸福相隨…..
「世華北德州分會」亦在會長趙海藍及創會會長王寶玲率同數位理事們,贈上特別訂製的扁牌「外交楷模。嘉惠僑社」以資紀念!

郊遊活動-四月十四日恩尼斯城(Ennis, Texas)看藍帽花(Bluebonnet)

IMG_8571

每年春天世華北德州分會姊妹總會安排一次郊遊活動. 今年我們選擇去離達拉斯約一小時車程的恩尼斯城(Ennis, Texas)看藍帽花(Bluebonnet). 世華姊妹並特別邀請愛加倍特殊需要兒童家庭一起來參與這個活動.

IMG_8707
藍帽花是代表德州的州花, 是一種野生的花. 四月,在春天溫暖的陽光下,藍帽花滿山遍野的盛開著.

住在德州的居民理所當然的想要和藍帽花照張相留做紀念. 或是用相機捕捉德州特有的藍帽花景色風味.

每年四月藍帽花盛開的季節,恩尼斯城也同時舉辦一年一次的藍帽花慶祝活動,有各式攤位,玩具,食物和現場鄉村歌曲表演, 吸引了遠近的居民前來參加.

北德州世華姊妹享受了一個美好的踏青活動幷各自捕捉了美麗的照片留做記念.

IMG_8552

 

舉辦 「手機攝影的構圖與技巧」講座

5/15 由江淑媛女士籌辦,邀請世華婦女會創會會長王寶玲Pauline Chen 主講的「手機攝影的構圖與技巧」圓滿結束。當晚參加的會員們不但學到很多攝影知識,也得到實際操演練習的機會。

image007
Pauline 開始由九宮格構圖講起,除了注重構圖的原則性,也强調攝影的主題選擇,要憑自己靈感及感情喜好來决定。拍攝時要把對物、對人的feeling (感覺)拍出來。景物是固定而不動的,但照相之人則須全方位多移動試著各種角度以求拍出自己認爲最佳的效果。若拍人物應注重表情的抓取,令人感到相片中含有的story (故事)。再來即是照相時要注意光綫,之後也要懂得如何修飾。

image005
當我們在删除一些拍攝的不滿意的照片時,請注意一下:可能在那背景中可以框出、截取(crop)一張有意思或藝術感的照中照!

image003
Pauline 每提到一個原則方法,就讓會員們當場練習,讓每個人立刻可以應用學到的技巧。之後又敎授如何用手機照廣角照片及逐個練習手機上所提供的各種照相功能。

image001
全場衆人從始至終都聽得興緻勃勃,兩個鐘頭過得飛快,這場講座實在是太精彩又實用!!

「世華工商婦女協會」是個全球性的華人婦女團體,共記有68個分會,遍佈五大洲,「北德州分會」是成立於美國德州的兩個分會之一,另一為休斯頓的「美南分會」。
經營世華的宗旨就是:有在華人工商婦女的地方,就有華人工商婦女的平臺,我們以女性獨特的智慧、韌性與溝通互動力在「世華」平臺充分發揮,幷藉由這個平臺進而使我們能够實現自我願景,進而有餘力行公益之善。

歡迎婦女姊妹參加我們的團隊!可e-mail: Celia.chang5@gmail.com 或電話:(972)697-1827;(972)365-5881

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY