IMF:美對華關稅幾乎全由美國進口商埋單

0
62
A man wearing a T-shirt with the word "America" on it looks at surveillance cameras displayed at Huawei's booth at the security exhibition in Shanghai, China May 24, 2019. REUTERS/Aly Song

陸美在過去一年互相對價值數千億美元的商品加徵關稅。國際貨幣基金組織(IMF)23日公布一項研究發現,貿易戰陸美國對大陸商品徵收的關稅,幾乎全部由美國進口商承擔。
美國總統川普本月初曾表示,對大陸商品徵收更高關稅「充實了美國國庫」,金額高達1000億美元。惟IMF指出,因關稅上漲造成的成本幾乎全由美國進口商承擔,一些關稅更已轉嫁給美國消費者,其餘則由進口商通過降低利潤消化。
報導說:「從中國進口的(關稅加徵前)跨境價格幾乎沒有變化,關稅加徵後進口價格急劇上漲,與關稅幅度一致。」此外,關稅導致陸美雙邊貿易減少,但雙邊貿易逆差基本沒有變化。貿易戰還影響那些重點投資大陸市場的美國生產商股價。
貿易戰對生產商的影響更為複雜,受關稅影響的美國和大陸的生產商,均是潛在的輸家。IMF指,貿易戰迄今對全球增長的影響較溫和,但近來的緊張局勢升級可能會重挫商業和金融市場情緒、擾亂全球供應鏈。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY