歌之舞之 塔木风华

0
86

大学城塔木风华辣妈舞蹈队飒爽英姿

作者:吉倩 编辑:泉深

如果,在春雨绵绵的日子,古琴声婉转,手边正有这样几首《如梦令》

人生若如初见,

一曲离歌犹念。

缭绕亦悠扬,

善解秋波闪现。

惊艳。惊艳。

妩媚温柔婉转。

长记那年初见,

堪比沉鱼落雁。

风过卷珠帘,

飘逸婀娜温婉。

惊艳。惊艳。

迤逦罗裙款款。

塔木风华恋恋,

无限绝伦明艳。

何幸有伊人,

弄影回风勤练。

惊艳。惊艳。

玉润悦泽秀隽。

1

或者,在荷叶田田的傍晚,三几好友相聚,清风徐来吹过水面,有人为你如此的浅唱低吟:

 

潋滟风情万种,

一笑一颦倾城。

娟美且聪明,

楚楚邀杯同庆。

如梦。如梦。

恰似露浓花重。

清丽端庄宁静,

转瞬凝眸气定。

侠骨亦柔情,

百转千回心境。

如梦。如梦。

何幸同城与共。

美目传情灵动,

曼妙身姿天成。

仪态恰万方,

桃李芳香繁盛。

如梦。如梦。

舞雪回风纯正。

2

如此雅致含蓄的东方气韵,温婉动人的中华女子,你会不会猜得出她们来自广袤富饶、民风淳朴的德州大草原,来自德克萨斯A&M大学?她们都是妈妈,除了爱孩子,爱工作,她们还爱美、爱艺术、爱跳舞。

3

从休斯敦出城,290号高速一路向西,奥斯汀方向90迈,就到了大学城,德克萨斯A&M 大学主校园的所在地。不少的华人在这里工作生活。如果你有幸走近各个华人家庭的女主人们,你会惊喜地发现,这些女子们虽然各有各的特点,却也有相似之处。比如,她们大都独立坚韧,追求幸福快乐的生活状态。

4

相似的灵魂自带香气,并且互相吸引。慢慢的,这些爱美爱跳舞的女子们自发的聚在了一起,每个星期六的早上在小学校的操场上数着拍节练舞,如今,她们在四面都是镜子墙的健身房跟着教练的口令挥洒自如,并且这个舞蹈队也有了自己的名字;塔木风华。桃李不言下自成蹊,一年年越来越多的活动邀请她们演出。不仅跳舞,有时也唱歌。刚刚过去的2019年塔木春晚上的歌伴舞,惊艳四座,给大家带来了美的享受。

5

三首《清平乐》意在描写塔木风华舞蹈队的几位女子的精美容妆和曼妙舞姿,试图留住的那一刻美好瞬间。

之一

天高云淡

舞动如飞燕

快意健身频挥汗

驰骋行程过万

大海沙漠高峰

早春初夏秋风

率性自由奔放

喜乐精彩一生

6

之二

轻云出岫

人比黄花瘦

静谧晨曦湖水皱

心事如织依旧

舞尽水袖盈盈

红妆雅致娇容

年少浑金璞玉

从此意重情浓

7

之三

袭人花气

昨夜听风雨

团扇轻摇悄声语

花落谁家寻觅

巧笑倩兮扬眉

青春靓丽芳菲

雅致舞姿优美

笙歌曼舞相随

8

酸甜苦辣才是真正的生活。如果你有幸结识了这些女子,并且与她们做朋友,你一定会像我一样,越来越喜欢她们。她们聪慧大气,擅长学习;对人友善,爱人爱己;进得了厨房,上得了厅堂;讲台上从容淡定,在户外游刃有余;对家人爱护,对朋友支持。”美丽的容颜难免千篇一律,有趣的灵魂绝对万里挑一”!用一首《虞美人》为这篇小文做个总结吧。

佳人荟萃红颜醉。

柳色何如媚。

善良俏丽且聪明。

落落大方自在又真诚。

舞姿曼妙为惊叹。

谈笑添风采。

问君何幸馥才华?

果敢勤学潇洒走天涯。

9

就是这样的一群爱美爱跳舞的辣妈,一群精力旺盛的奇女子,安居乐业在遥远陌生的大学城,展现我们熟识的中国文化的美好,传播东方艺术的精彩,欢迎来大学城做客,感受塔木风华!

11

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY