美國多州遭龍捲風密集侵襲逾百人傷

0
12
A woman walks away from a damaged house after several tornadoes reportedly touched down, in Linwood, Kansas, U.S., May 29, 2019. REUTERS/Nate Chute

(綜合報導)美國中部多州正遭遇龍捲風密集侵襲,龍捲風27日晚連夜橫掃了印第安納州和俄亥俄州,摧毀了房屋和一些建築,造成1人死亡,至少130人受傷。目前,紐約地區已發出龍捲風警報。
據美國國家氣象局報道,27日龍捲風侵襲多州之後,緊接著,28日晚些時候,一場危險的大型龍捲風在堪薩斯州堪薩斯城西部邊緣地區登陸,又有多人受傷。此外,一股強大的龍捲風還襲擊了堪薩斯州格羅夫附近的小鎮,造成房屋嚴重受損。
Westar能源公司發言人凱利·斯拉文斯告訴CNN,由於一場“非常大的破壞性風暴”襲擊了位於堪薩斯城西部和西南部的道格拉斯縣和約翰遜縣,目前有1.5萬用戶斷電。
目前,紐約地區有100多萬人處於龍捲風天氣警告之下。收到龍捲風警告的地區包括250多所學校和14家醫院。由於天氣原因,紐約拉瓜迪亞機場的航班被迫停飛。
據悉,過去幾周,美國出現了異常活躍的龍捲風。目前,龍捲風天氣還沒有立即結束的跡象。氣象學家27日共記錄了45次龍捲風,主要是在科羅拉多州、愛荷華州和印第安納州。根據氣象服務機構風暴預測中心的初步報告,在明尼蘇達州、伊利諾伊州和愛達荷州也遭遇了龍捲風。
“27日是美國連續第11天遭遇至少8次龍捲風的創紀錄日子”,風暴預測中心的氣象學家帕特里克·馬什說。上一次出現這種情況是在1980年。
科學家們表示,氣候變化導致了風暴、乾旱、洪水和火災等更劇烈、更頻繁的極端天氣,但沒有廣泛的研究,他們無法將單一的天氣事件與氣候變化直接聯繫起來。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY