MD安德森发现第五例NIH规则违规案件但并不严重

0
33

【泉深报道/来源休斯頓Chronicle 】MD安德森癌症中心的一项调查发现,第五位MD安德森癌症中心科学家被指控违反联邦资助规定的情况并没有达到与此前由于政府越来越担心外国威胁美国知识产权而被开除的三名研究人员相同的水平。

安德森癌症中心在周三的一份声明中表示,它已向美国国立卫生研究院提交了最新的病例报告,该报告要求癌症中心调查其指称违反同行评审机密或未披露与其他国家关系的五名教职员。美国国立卫生研究院向数十家机构发出此类请求。

调查证实不遵守NIHMD安德森的规则和政策,但我们认为这种违法行为并不严重或表明故意渎职,安德森的声明说。

该声明补充说,由于研究人员今年早些时候退休,因此没有建议采取任何纪律处分或纠正措施。一位女发言人表示,如果研究人员没有退休,案件就不会有理由终止,而是要遵守联邦法规和MD安德森政策的要求。

美国国立卫生研究院院长弗朗西斯柯林斯博士告诉参议院一个小组,预计将在研究机构就此问题进行调查后,安德森4月份披露其三名教授因违反美国国立卫生研究院规则而被驱逐出局是一个重磅炸弹,这是首次公开处罚。

相关人士:MD安德森罢免了3位科学家对中国利益冲突的担忧

美国国立卫生研究院已经从联邦调查局中取得了领先地位,在过去的一年里,中国和其他外国政府正在利用美国资助的研究为自己的利益敲响警惕,要求科学家们运行影子实验室并窃取知识产权保密授予申请。在去年夏天史无前例的休斯顿会议上,FBI领导人向学术和医学研究人员发出威胁,并呼吁他们分享任何和所有怀疑行为和信息。

安德森癌症中心没有透露五位研究人员的名字,但承认所有人都是亚洲人,这一事实已经使休斯顿和全国的华人和华裔社区陷入困境。在纪事报科学杂志打破三次解雇的故事之后,一个全美华人组织联合会发表了一份声明,对科学家表示严重关切,并表示已经让人们感到受到越来越严格的审查,并且越来越怀疑他们的忠诚度。他们的种族背景。

MD安德森总裁彼得皮斯斯博士强调,癌症中心并不打算挑出团体。我们只是按照我们收到的NIH信件和我们作为NIH基金接收者的义务行事,他在4月份表示。

上周,埃默里大学成为第二个宣布纪律处分以响应美国国立卫生研究院指控的学术机构。亚特兰大机构解雇了两位经验丰富的生物医学研究人员,他们未能充分披露外国研究资金来源及其在中国研究机构和大学的工作范围。两位科学家都是中国人。

被安德森癌症中心或埃默里大学罢免的研究人员均未被指控犯罪。

MD安德森此前发现,NIH提出的五名研究人员中的另一名研究人员无法终止合约。MD安德森发言人表示,美国国立卫生研究院没有对这一决定提出质疑。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY