清華北大校友會美南中國高峰論壇盛大舉行 以「共擔新時代責任,雙星閃耀再光輝」為主題

0
38

(休士頓/秦鴻鈞報導 )今年正值中美兩國建交40周年、新中國成立70周年和”五四運動”100周年之際,美國休斯敦清華、北大兩校友會再度合作,於6月1日(上周六)聯合主辦了第二屆”美南中國高峰論壇”,以”共擔新時代責任,雙星閃耀再光輝”為主題,展開一整天的講座,吸引了清華、北大校友及本地業界精英約200人與會。大家就職業發展、教育、能源、地產投資、健康醫療等方面展開深入探討及交流。
中國駐休斯敦總領事李強民表示祝賀。他在發表主旨演講時說,清華、北大校友活躍於美國南部地區各個領域,為中美關係、為美南地區經濟社會發展作出了積極貢獻。並希望美中貿易關係得到儘早改善。王昱副總領事,教育組龍潔參贊,楊佳嘉及霍登科領事隨行參加了峰會。
德州議員Gene Wu(吳元之) 給大會頒發了賀狀,並表示中美兩國應該放下貿易爭執,進行友好合作。
清華大學休斯敦校友會會長王棟表示,今年是清華大學建校108週年,北京大學建校121週年。 “多年來,來自清華和北大的校友致力於推動中美兩國之間的交流與合作,為深化兩國合作關係貢獻良多。在當前新的形勢下,清華、北大兩校友會再次聯手主辦高峰論壇活動更具時代意義,體現新時代擔當精神。”
北京大學休斯敦校友會會長趙婉伊說,無論政治風云如何變幻,國際合作和交流是大勢所趨。 “貿易關係緊張只是暫時的,我們會繼續不懈努力,促進中美雙方加深理解,加強交流。”
清華大學1984級校友張紅給大家回放了幾段校友聚會美好時光,並結合自己職業發展經歷,勉勵校友發揮文化背景所長,在職場中開拓屬於自己的新天地。
美國Win Win律師事務所合夥人鄧隆隆提到了發展基礎設施的重要性,強調教育是一種無形的基礎設施投入,對未來發展至關重要。
荷塘月色,藏自強不息、厚德載物之志;未名湖光,含兼容並包、思想自由之魂。清華、北大百年名校人才輩出,以天下為己任擔當精神世代傳承。 2019美南中國高峰論壇活動吸引清華、北大校友及當地業界精英約200人,就職業發展,教育、能源、地產投資,健康醫療等方面展開了深入探討和交流。與會大眾普遍反映受益良多,兩校的友好合作也再一次增進了相互間的友誼。
本次峰會特別鳴謝
鑽石贊助商
潤元堂國醫館
黃金贊助商
北京大學1898俱樂部,Kirkland &Ellis律所
午宴贊助商
安穩保險,AIG,SAGA Capital,美金榜,More Health,Magnificent,BOA,宋衛星先生,王棟先生

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY