巴塞罗那加泰罗尼亚音乐宫欣赏城市乐队演奏音乐会

0
33
【泉深/图文】在世界著名的巴塞罗那加泰罗尼亚音乐宫(Palau de la Musica Catalana)欣赏音乐会是一件令人想往和激动人心的时刻,因为加泰罗尼亚音乐宫不仅外观古老与现代风格的建筑并肩而立似浑然天成,足以令人叹为观止,而且内部翻新后更彰显其独特而奢华的风格。
788283E5-077D-4650-930A-B51014FC18D6
7722FEFB-C120-4184-BDEF-E75700D0DAAF
这座由著名建筑师路易•多梅内克•蒙塔内尔(Lluís Domènech Montaner)设计并于1905至1908年间建造,至今已有一百一十多年悠久的历史和西方传统的文化底蕴。音乐宫原作为巴塞罗那合唱团(Orfeó Catalá)的大本营,但每年又吸引来自世界各地的合唱团、爵士乐队、交响乐团、歌剧院,以及形形色色的独唱、独奏音乐会等,是巴塞罗那开放思想和超前思维的典型代表作,因此,加泰罗尼亚人以拥有此音乐宫而感到骄傲和自豪!
1997年,加泰罗尼亚音乐宫是唯一被联合国教科文组织选为世界遗产的现代音乐厅。
6月5日晚上走进音乐宫欣赏巴塞罗那城市乐队(Banda Municipal de Barcelona) 演奏音乐会现场,首先见证这久闻其名的音乐殿堂。音乐大厅中设有2146个座位,厅内组合了所有应用的艺术类造型:雕塑、马赛克、彩色玻璃和锻造等。天花板上如钟乳般倒挂的玻璃马赛克装饰美轮美奂,舞台的侧面和顶部布满不同音乐家持各种各样乐器正在演奏的人物浮雕,仿佛24小时在舞台上开音乐会,一直感受到音乐的氛围。音乐厅非演出时间也对外开放,门票15欧元,访问客络绎不绝。
EB93AD20-A455-4CEA-B09C-B69D379905B8
D2770EF2-D95E-4118-B5B0-2A9A021D5129
巴塞罗那城市乐队成立于1886年,拥有一流的乐器演奏家,乐队在当地非常受观众欢迎,常常座无虚席。其总经理、艺术总监兼乐队总指挥José Rafael Pascual-Vilaplana积累了三十年的经验,他说努力使乐队演奏的音乐更受观众欢迎。
5E18A170-EA3D-41D5-A587-2D1A0CBEA080
尽管叫巴塞罗那城市乐队,但拥有50多人演奏家,经常应邀到世界各地演出,演奏听起来气势恢弘,音域宽广,真像一个交响乐团的演出。
2120DC03-4893-4115-9EAE-6D55DDECCA5D
总经理兼乐队总指挥José Rafael Pascual-Vilaplana于1971年4月30日出生于阿利坎特,在那里他在Unión  Mauro 音乐剧里承担一个角色并学习弹钢琴,开始他的音乐生涯。他的老师是Salvador Martinez 和MªÁngeles Palacios。之后,他继续在Conservatorio Municipal de Alcoi和瓦伦西亚高级音乐学院进行专业学习。自1988年以来,他与荷兰教师Jan COBER一起学习乐队管理,并与Eugene CORPORON(北德克萨斯大学)一起开设各种乐队管理课程。 1993年,他被选为维也纳“Wiener Musikseminar”的指挥,与 Karl Osterreicher 和Yuji YUHASA一起学习。 1994年,他参加了在芝加哥举行的“第47届中西乐队和管弦乐团管理”的CROFT管理课程。 1995年,他在维也纳音乐学院获得了“Wiener Meister Kursefur Musik 的管弦乐硕士文凭,并获得了Hans GRAF老师的支持。他与Jose Collado , Gerard’s Perez Busquier 和Morman Milanese Norman等教授一起扩展了各种课程的管理技能。 2004年,他与着名的艺术大师Georges Pehlivanian和卢布尔雅那的斯洛文尼亚爱乐乐团合作演奏管弦乐队的大师班。2017年巴塞罗那市管弦乐团联合会理事会批准任命他为巴塞罗那城市乐队的新总经理、艺术总监兼乐队总指挥。
乐队演奏了著名作曲家格什温(George Gershwin) 的名作 An American in Paris 和 Cuban Overture, 考普兰(Aaron Copland) 的名作 El Salon Mexico,以及伯温斯坦(Leonard Bernstein)的 Suite Candide: I. The best of all possible worlds; II. Westphalia chorale and battle scene; III. Auto-da-fe; IV. Make our garden grow。
CE84377C-139A-4AEA-A246-245835538398CD0A4FA4-0A7A-4327-A026-B8477D85E5C269A408A6-E137-4BED-97FD-9679F232CB7F2C2C357D-53DD-48D5-83FD-426D756D3227BE970360-A2B3-42EB-9FDD-C9AEA17228AD
CE84377C-139A-4AEA-A246-2458355383989F41ED80-2CD3-4213-9847-EF8E2581DC32
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY