美關稅加碼 陸誓言力戰到底

0
43
FILE PHOTO: U.S. and Chinese flags are seen in front of a U.S. dollar banknote featuring American founding father Benjamin Franklin and a China's yuan banknote featuring late Chinese chairman Mao Zedong in this illustration picture taken May 20, 2019. Picture taken May 20, 2019. REUTERS/Jason Lee/Illustration/File Photo

(綜合報導)川普6日卻威脅,可能會「起碼」再對3,000億美元陸製品加課關稅。
就在川普再度發出威脅之際,中國商務部周四說,要是美國打定主意升高貿易緊張,中方會力戰到底。
據路透與俄羅斯國營電視台「今日俄羅斯」(RT)6日報導,川普警告北京,如果有必要,他會再向陸製品加課關稅,但也表示,在貿易戰節節高升之際,仍希望能達成協議。
川普周四說:「我們和中國的談判正發生許多有趣的事,我們會瞧瞧,有什麼事會發生……我可能起碼再加課個3,000億美元,而我會在適當時機那麼做。」不過他並未詳述,究竟會對哪些陸製品加課關稅。
除了中國大陸外,川普也針對非法移民問題,威脅要對墨西哥商品加課關稅,他在愛爾蘭善農機場(Shannon Airport)準備搭乘空軍1號,轉赴法國出席諾曼地登陸紀念儀式時說,「我認為,中國想達成協議,同時我認為,墨西哥迫不及待地想達成協議。」
而中國商務部新聞發言人高峰在6月第1次例行記者會中說,如果美國再一意孤行,升級貿易摩擦,北京將再採取必要反制措施。
高峰說,美方極限施壓,不斷升級貿易摩擦,並試圖向更多領域擴散。因此,中美貿易諮商未來走勢將取決於美方,而中方將聽其言觀其行。此外,他直指,如果美國要繼續談,就必須拿出誠意,糾正錯誤作法。他坦言,「合作是有原則的,談判是有底線的」,在重大問題上,北京絕對堅守原則,絕不會讓步。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY