醜聞曝光 教會性侵案數量增加

0
17

(本報訊)自從南方浸信會(Southern Baptist Convention)在休斯頓紀事報(Houston Chronicle)和聖安東尼奧快報(San Antonio Express-News)的一項調查中被曝光後,引起了全社會的極大震動,在過去20年裡,380名南方浸信會牧師和工作人員被控性行為不當,其中包括數十人返回教堂履行職責,而700多名受害者幾乎沒有得到公正或道歉。
受到新聞報導的影響,越來越多的受害人站出來發聲,也讓更多的教會人員和義工的性侵醜聞公佈於眾。
據統計,超過350人之後通過郵件或者電話互相通報信息,包括未經發現的性侵案件的情況,新聞媒體也增加了45個相關案件的調查,涉及的作案人超過260人,案件調查中還增加了大量的性侵案有關的故事和影像,包括受害人的自述以及建議更多的人站出來揭露真相,其中的一位受害人表示;沉默是最大的障礙。
同時,受害人參加案件指證的工作,不少多年來在教會德高望重的人員被繩之以法。
醜聞曝光,案件發生之後,不少人指責教會負有不可推卸的責任,因此還有不少人離開了教會,但更多的人認識到,讓醜惡的靈魂隨時暴露在陽光下面的重要性。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY