悄然興起,百億投資市場的美國自助倉

0
18

【本報訊】美國自助倉市場經歷了平穩發展期後已進入快速發展期,市場需求強勁,據《2018年美國存儲協會年度報告》統計,全美有超過52,000個自助倉,高於麥當勞,星巴克和KFC在店鋪數量總和,整個自助倉市場每年收入380億美元, 這相當於電影業的年度全球收入。自助倉作為商業地產投資的一種,成為了目前美國地產投資的最熱點之一。
根據經濟學理論中的“規模化效應”,現有高度離散的美國自助倉市場日趨規模化效應的趨勢顯著。曼斯特國際的市場觀察顯示,智能自助倉品牌的規模直接和利潤率和估值倍數呈正相關。規模越大,公司有更多機會樹立品牌形象同時攤銷固定投入,同時擁有估值溢價。因此,過去兩年,全球投資的熱點也都聚焦於這一市場,各類智能倉連鎖品牌的人存儲服務公司正蓬勃發展,其中一些公司已經完成了上千萬美金的大額融資,一些著名品牌也成功與美國上市。
智能自助倉作為優質和成熟的商業房地產投資類型,其較高收益率以及投資收益保障,無論是對於機構投資者還是個人投資者都有巨大的吸引力,但作為普通投資人,尤其是華裔投資人,很難找到合適的投資渠道和優質的項目。例如,專註於商業地產投資項目的曼斯特國際(總部位於德克薩斯州奧斯汀市),其“智能自助倉基金”一期,於2018年底收官,為投資者帶來了8.2%的現金回報和高達25%的內部收益。目前其二期基金的2019年初的預發售不到一個季度就已被搶購一空。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY