2019年5.12母親節音樂會《我要愛》報道

0
4

2019年5月12日是今年母親節,在母親節當天,由著名華人企業家Mr. Jet Li李青松先生提議,由杜雙洋女士領導的四月天文化發展有限公司(S&Y Culture Development, LLC)協助策劃,集合了達福地區的青年華人杰出音樂家和各國音樂家們,在Greenhill School Marshall 劇場爲觀衆獻上了一台溫暖動人的高水平的音樂盛宴- 《我要愛》母親節音樂會。藝術家用精湛的技藝緊緊和台下觀衆們聯繫在一起,觀衆們用經久不息的熱烈掌聲獻上了對音樂會的喜愛和充分肯定。

音樂會開場由指揮家林培琦博士和她指導的達城愛樂合唱團爲觀衆們獻上溫暖人心的經典合唱名曲《聖母頌》。隨著純潔、寧靜的旋律,現場觀衆仿佛走進了高雅聖潔的教堂,滿懷美好的期盼和感恩,爲母親們獻上節日的祝福。中文主持人孟南希和英文主持Sam Liu隨後登場,正式拉開音樂會的序幕。著名琵琶演奏家梅予馨和她的樂團獻上的《天山之春》,描繪了春到天山時一派明媚喜人的秀麗風光和新疆人民能歌善舞,全曲節奏歡快熱情開朗。梅予馨的高超的演技更是出神入化,令現場觀衆贊嘆不已。

游子思鄉切,膾炙人口的中國樂曲總是能將海外華人的心緊緊凝聚在一起。鋼琴家張一冰帶來鋼琴協奏曲《黃河》,史詩般的全曲意境壯闊,旋律中更充滿了風吼馬鳴、雷霆萬鈞、氣度恢弘的壯烈的畫面,帶領現場觀衆重溫中華民族的英雄氣慨,和不屈不撓的民族精神。現場觀衆爆發出雷鳴般的掌聲和尖叫聲,將音樂會現場推向了一個小高潮。鋼琴家周寧和張辰辰的鋼琴四手聯彈《哈利波特》選段,點燃了觀衆們對魔法世界的好奇和嚮往。旋律中的空靈與神秘,配合著現場冷色燈效,爲觀衆們獻上了一段魔幻奇妙的視聽覺之旅。鋼琴家吳李真則爲觀衆們帶來了鋼琴之王李斯特的一段鋼琴炫技作品《匈牙利狂想曲》。全曲在鋼琴上創造了管弦樂的效果,將鋼琴技巧發展到了無與倫比的程度,激發了很多音樂會現場的小朋友們學習鋼琴的熱情。小提琴家朱迪的一段炫技小提琴獨奏《中國花鼓》生動演繹了西方音樂家講述的精彩的中國故事。樂曲使用大量急速華麗的小提琴演奏技巧,爲觀衆們帶來中國民俗熱鬧喧囂的歡樂氣氛,博得了觀衆們的熱烈掌聲。

經典的電影片段塑造童年,經典的音樂選段追憶童年。當大提琴演奏家呂承音和張佳慧帶來的電影《天堂電影院》選段和電影《La La Land》選段悠揚地響起時,觀衆們都陶醉在這熟悉的旋律中。這時,舞臺後方的大屏幕上出現了兩部電影的片段剪輯,令觀衆們無不驚喜,仿佛每位觀衆都成爲了電影中的主人公,身臨其境地感受著徐徐流淌的音樂和熟悉的故事情節。國內大熱的電視劇《延禧攻略》的片尾曲《雪落下的聲音》迅速成爲家喻戶曉的旋律時,長笛表演家王朝和揚琴表演家馬小玉將中國民樂揚琴和西洋樂器長笛完美地結合,共同演繹了這首唯美傷感的愛情故事。樂曲餘音未落,觀衆爆發出的掌聲和尖叫聲淹沒了音樂廳,小朋友們更是絡繹不絕地上臺向藝術家們獻花,表達對藝術和藝術家的欣賞與感謝。

兩位女高音歌唱家吳雨橋、杜雙洋帶來的美聲二重唱雲南民歌小河淌水,是一首廣爲傳唱的經典民歌,歌曲描繪了聰慧美麗的阿妹,對阿哥的一片深情,隨著柔婉的歌聲。兩位歌唱家悠長柔婉的歌聲令現場觀衆無不陶醉其中。女高音歌唱家韓藝璇帶來的歌曲《那就是我》唱出了華人們心底的鄉愁,歌曲將這份細膩的情感淋漓盡致的體現出來。由來自UNT的男高音Jason Nicols所帶來的獨唱曲Mama是一首經典的意大利民歌,描述一位青年向母親表達真誠的思念與感謝之意,感人至深。此曲也再次向所有的母親們送上節日祝福。

由全美排名第一的UNT爵士樂系師生跨界組合的爵士樂隊In 6ix也是本場音樂會的一大亮點。古典鋼琴家謝冬妮,携衆爵士明星帶來了三首古典與爵士激情碰撞的樂曲,帕格尼尼爵士變奏曲,巴洛克藍調和驚喜,爲大家留下了深刻的印象。此外,本次音樂會還邀請到了國際頂級男中音歌唱家Mr. Sherrill Milnes及夫人Ms. Maria Zouves,現場獻唱兩首首演曲目:Darling Chum O’Mine和You’ll Always Be My Baby,讓我們感受到了世界級大師的風采。

演出之餘,在美華人藝術家們也致力于藝術教育的推廣,將自己的藝術成就分享給更多的孩子們,培養出了大批優秀的音樂人才。來自Royal Music Academy室內樂團優秀的學生們Jessica, Eric, Allyson, George, 與Williams登臺獻藝,帶來了瑤族舞曲,和第二爵士組曲。最後,在觀衆的掌聲中,所有藝術家再次登臺,共同唱響《我愛你,中國》,指揮家林培琦邀請現場觀衆合唱,歡樂高昂的歌聲將本次音樂會推向了高潮,也爲本次音樂會畫上了圓滿的句號。

此次音樂會的圓滿成功,要感謝音樂會總策劃李青松先與S&Y Culture Development LLC, 總導演吳雨橋,藝術總監呂承音,舞臺監督王朝,文案編輯林培琦等音樂家們。此外,音樂會得以順利圓滿的舉辦,還要感謝本次音樂會的贊助商,他們是:佟天樂和天利偉業地産,張宏/徐慧和ARP Packing,Jay and Shawn和U Property 物業管理,ZTE 中興公司,Paul Dong 和陽光地産,Tracy Li 和榮盛國際商業地産,陳娜娜和娜娜舞蹈學校,Hannah Fang和Plano day school,王波醫生,張圍醫生,羅敏和樂姿舞蹈學校,Renee Citiwide Alliance Realty,Kelly Lou和婕斯達人團隊,Sophia和蘇菲陽光牧場。本次音樂會的贊助人有李青松/Janet Xu,Dr. Charles Ku/Mary Ku,謝冰/張倩,Steve Chen /Shirley Chen,David Gu/Karen Gu,Bruise Liang / Helen Du,周博/ Maggie Wu,Jason Liu / Linda Lin,Arthur Chen / Mindy Chen,Jason Sun / 董斌,景雨 / 李靜,Viking Tao/Richard Baecher,Hannah Fang / Sean Liew,井昊/ 張功超,周亞韜 / 蘇雁,Tim Wang / Lily Ji。正是有了以上團體和個人的支持,藝術家們將把這樣的公益音樂文化延續下去,繼續爲我們帶來更多精彩的音樂會。

記者:孟南希

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY