美禁民航機飛伊朗部份空域

0
19
A series of tweets written by U.S. President Donald Trump regarding a retaliatory attack on Iran are displayed on a computer screen in New York, U.S., June 21, 2019. REUTERS/Lucas Jackson

在伊朗擊落美國RQ-4「全球鷹」(Global Hawk)無人偵察機後,美國聯邦航空總署(FAA)20日晚發布緊急命令,禁止所有美國航空業者與民航機飛越伊朗附近的波斯灣與阿曼灣上空。

據路透與美國廣播公司新聞(ABC News)網報導,FAA在公告中說,由於當地軍事活動加劇,政治緊張升高,波斯灣與阿曼灣上空的「德黑蘭飛行情報區」(Tehran Flight Information Region)都禁止飛行,直到獲得進一步通知為止。

FAA說,飛行動態追蹤應用程式顯示,一架美國「全球鷹」遭伊朗面對空飛彈擊落時,最接近的民航機在這架無人機附近約45海浬內。FAA指出,「全球鷹」被攔截時,有幾架民航機在相關區域飛行。

飛航禁令適用於所有的美國航空業者和民航機,但並不適用於在美國註冊的外國航空公司。不過,向航空業者提供指導的OPSGROUP說,將把全球航空公司納入考量。不過,向航空業者提供指導的OPSGROUP說,將會把全球航空公司納入考量。

它指出,自從馬來西亞航空MH17班機5年前在烏克蘭東部上空被擊落,導致機上298人全數喪生後,所有的國家都靠美,法與德國提供空域風險建議。該機構說,民航機在伊朗南部遭擊落的風險的確存在。

消息人士透露,美國總統川普20日晚原本下令攻打伊朗,但在計畫已執行後,卻又改變主意。川普改變主意的理由目前還不清楚,不過這與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),還有國家安全顧問波頓(John Bolton)的建議背道而馳。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY