谭秋晴稳坐斯坦福市议员席位,美国华人的骄傲!

0
32

【泉深/图文】6月19日晚,斯坦福市新议员就职宣誓典礼在斯坦福市(City of Stafford)市政大厅隆重举行。新当选的华裔市议员谭秋晴(Alice Chen)在市议会书记官托米卡·路易斯(Tomika R. Lewis -City of Stafford City Secretary)的监视下宣誓就任斯坦福市市议员。市长伦纳德·斯卡塞拉(Leonard Scarcella)帅领全体市议员向谭秋晴祝贺!他相信谭秋晴拥有中国传统文化的背景和丰富的人生经历,以及她来到美国后学到的方方面面的成功经验将会很好地为这个城市和民众服务。

capture9 Capture4

当晚,谭秋晴在市议会发表首次演讲,她说:“我很荣幸地成为斯坦福市议会第一位亚裔市议员。作为第一代的技术移民,在美国从政需要克服很多困难,华人需要更加突出的表现才能赢得美国人民的信任。我将尽我的最大能力为斯坦福市发展尽职尽责、服务社区、促进经济发展,相信斯坦福的明天会更好,斯坦福市会成为未来城市之星。”  谭秋晴讲到她成长和在美国学习、工作以及在斯坦福成家立业38年的经历,她感谢多年来支持她的朋友,感谢竞选团队持之以恒的努力。

capture2

斯坦福市位于大休士顿都会区,大部分位于福遍(Fort Bend County)县,另外一小部分位于哈瑞斯(Harris County)县。根据2010年人口普查,斯坦福人口为1万7693人,华裔比例较少。现任市长是伦纳德·史卡西拉,首次于1969年当选市长,任职已经整整50年。

capture3

谭秋晴祖籍湖南,是来自中国台湾的第一代华人移民。参选前已经担任美国国会议员艾尔•格林的华裔助理12年,从政经验丰富。谭秋晴在各界的帮助下,经历了两轮的激烈角逐,以其毅力和智慧以及特有的亲和力,赢得所在斯坦福市主流选民的认可,以51.9%的选票成功当选为斯坦福市市议员,成为该市一百多年来首位华人议员,开创了华人参政的历史。

谭秋晴在宣誓就职时,在场全体华人感动,欢呼雀跃。中国驻休士顿总领事馆副总领事刘红梅和休斯顿国际区区长、美南新闻集团董事长李蔚华等到现场向谭秋晴表示祝贺。很多支持她的华人送鲜花祝贺,纷纷表示,谭秋晴不仅是亚裔女性的骄傲,更是华裔的榜样。

capture5 capture6 capture7 Capture8 capture11 capture10 capture13 capture14 capture12

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY