高溫記錄被打破 超級熱浪襲擊歐洲

0
12
FILE PHOTO: A tourist cools down in the fountains of the Trocadero near the Eiffel tower, July 15, 2003. Parisians are recalling the swelteringly hot summer of 2003 as France braces for another heatwave this week. REUTERS/Philippe Wojazer/File Photo

(綜合報導)歐洲大陸多個地區本周將迎來超級熱浪,多地氣溫將飆高至攝氏40度以上,部分地區體感溫度更高達47度。而受高溫襲擊影響,許多歐洲國家將打破歷史高溫記錄,各地已出現不少高溫災情,預計未來一周將更加惡化。氣象學家更形容這股熱浪是「地獄來臨了!」
這股熱浪來自於大西洋風暴加上東歐高氣壓,導致撒哈拉沙漠熱空氣上升後襲擊歐洲大陸。氣象預報指出,這股不尋常的熱浪造成從西班牙至瑞士氣溫將高達攝氏40度,熱浪再加上超高濕度,體感溫度或達47度。西班牙氣象專家警告,這股高溫簡直是「地獄來臨了!」
英國《衛報》報導說,歐洲熱浪將延續到7月下旬至8月初,氣象學家估計大部份歐洲國家的歷史高溫記錄將被輕易打破。法國氣象局預報員形容:「這是史無前例,這波熱浪6月來襲,是自1947年以來從未發生過。」
法國天氣預報指出,最新預測已毫無疑問將打破新的全國紀錄,法國南部的尼姆(Nîmes)和南部卡龐特拉(Carpentras)將在本周五達到45攝氏度的高峰。而法國史上6月最高溫是2003年的41.5度,而歷史高溫記錄則為同年8月的44.1度。當年歐洲夏天的恐怖奪命熱浪造成7萬人死亡,而今年的災情可能比2003年更嚴重。
德國氣象預報員指出,法蘭克福周三(26日)的氣溫將高達40度,勢必打破1947年6月創下的38.2度高溫紀錄。炎熱天氣令民眾大呼吃不消,民眾紛紛到噴泉戲水消暑。柏林附近郊區已出現森林火災,當局已派出大量消防車及直升機撲救。
在意大利北部至中部,天氣預測由37至40度不等,包括羅馬、佛羅倫斯及米蘭等地,多地都預料會創下最高溫紀錄。比利時同樣熱浪逼人,本周多地氣溫已打破30度,未來更將節節升高。
報導說,世界氣象組織和世界衛生組織對2015年關於熱浪和健康的研究報告發現,夏季熱浪對死亡率的影響極大,民眾應該小心應對不可輕忽。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY