谭秋晴宣誓就职斯坦福市市议员并发表演说

0
51
新任斯坦福市市议员谭秋晴接受市民们送的花篮。 摄影:卢耀辉。

6月19日在斯坦福市的市政大厅,隆重举行新任市议员谭秋晴(Alice Chen)的宣誓就职典礼。

斯坦福市有居民3万多人,是个小城市。当天小小的市政大厅挤满了前来祝贺的人群。人们庆祝斯坦福市在百年历史上的第一位华裔女议员。

斯坦福市新任市议员谭秋晴(Alice Chen)。 摄影:卢耀辉。
斯坦福市新任市议员谭秋晴(Alice Chen)。
摄影:卢耀辉。

市长伦纳德·史卡西拉( Leonard Scarcella) 在宣誓仪式前发表长篇市政讲话。

斯坦福市市长伦纳德·史卡西拉( Leonard Scarcella) 在谭秋晴的宣誓仪式前发表长篇市政讲话。
斯坦福市市长伦纳德·史卡西拉( Leonard Scarcella)有将近50年担任该市市长的经历。图为史卡西拉市长在新议员谭秋晴的宣誓仪式前发表长篇市政讲话。

谭秋晴在夫婿的陪伴下,在市议会秘书托米卡·路易斯( Tomika R. Lewis) 的带领下,举手宣誓。

谭秋晴在夫婿陳適中(Dr. Patrick Chan)的陪伴下,在市议会秘书托米卡·路易斯( Tomika R. Lewis) 的带领下,举手宣誓。
谭秋晴(左)在夫婿陳適中(Dr. Patrick Chan)的陪伴下,在市议会秘书托米卡·路易斯( Tomika R. Lewis) (右)的带领下,举手宣誓。

在致辞中,谭秋晴说,我有30年在这个社区服务的经验。在过去的12年,我成为艾尔· 格林(AL Green)众议员的助手。在这期间,听到过社区各种不同人关于医疗保障,教育,政治体制,经济成长的意见和建议。在我们这个地区,确实需要有人在政府层面来承担责任。也需要在日常的工作中,面对这些难题。在这里,我们要庆幸我们这个国家的多元化。不管你是亚裔的,还是哪一个族裔,都可以把创意带到我们这个城市来。我们要鼓励各族裔之间的对话。要重视各种族裔之间的差异。我们重视少数族裔妇女的商业代表到市政府来提供意见。他们会带来新的,与周围城市不同的特点和工作岗位。(掌声)我们要重视自然灾害,包括水灾以及其它灾难的预防和救助。

谭秋晴说,今天我要感谢我的丈夫陳適中(Dr. Patrick Chan)和我的儿子,儿媳,女儿女婿以及我所有的孙子辈。感谢他们的支持与爱。(掌声)感谢竞选委员会的主席24岁的美丽姑娘玛利亚。感谢所有的市议员和到场的朋友。(掌声)

谭秋晴接着说,从今晚开始,我,斯坦福市第一位华裔女议员,将要非常努力地为本市的市民工作。我要感谢市民对我的信任,给我这样一个向市民提供服务的机会。这是我的荣幸。 不过这并非是我个人的胜利。我希望通过我的这件事向所有的女孩子们提供这样一个信息,我们可以用不同的方式为本市、本州以及我们的国家提供服务。我的当选,向各位表明:我们妇女可以成为我们自己。(掌声)。50年以前,我的爷爷告诉我,很糟糕,因为我是个女孩子,所以我永远得不到加入公职的机会。但是今天我做到了。 (掌声)我将把我的才智贡献给我所居住的这个地方,我所热爱的这个地方——斯坦福市。只要努力你就能实现梦想。我希望有更多的妇女加入到我们的行列。你有这样的机会使世界得以改变。让我们携起手来,使得我们这块土地成为理想之地。让我们把我们的城市变成我们自己心目中的明日之城。(掌声)

 

美南传媒集团董事长李蔚华(右) 到场祝贺。
美南传媒集团董事长李蔚华(右) 到场祝贺。
美南电视台导演王学新(右)和新任市议员谭秋晴。
美南电视台导演王学新(右)和新任市议员谭秋晴。
谭秋晴(Alice Chen)和夫婿陳適中(Dr. Patrick Chan)手里捧着新议员的铭牌。 摄影:卢耀辉。
谭秋晴(Alice Chen)和夫婿陳適中(Dr. Patrick Chan)手里捧着新议员的铭牌。 摄影:卢耀辉。
左起: 徐松焕,谭秋晴,刘红梅,徐松焕太太。
左起: 徐松焕,谭秋晴,刘红梅,徐松焕太太。
谭秋晴的宣誓词当场被公证。并被当做历史文件收藏到保险柜。
谭秋晴的宣誓词当场被公证。并被当做历史文件收藏到保险柜。

宣誓就职典礼之后,立即进入了有新议员参加的市议会议程。

————————

相关资讯,可参阅《美南日报》6月26日,星期三,C-8版。

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY