G20峰會 日本動員3萬警力維安

0
19
Police officers stand guard near the venue of G20 leaders summit in Osaka, western Japan June 26, 2019. REUTERS/Issei Kato

(綜合報導)日本大阪為迎接20國集團(G20)領袖峰會, 對主會場咲洲人工島周邊進行大規模的交通管制,不僅對市民生活造成影響,對觀光客也帶來不便。出席G20的領袖26日起陸續抵日,日本從全國調度了約3萬2千名警力維安,是日本維安史上最大規模的一次。
咲洲是約40年前開發的「夢之島」,位於大阪市住之江區,面向大阪灣,面積約1010公頃的人工島,島上約有2萬7千居民。 G20期間除各國領袖、政府代表團、警備維安人員、媒體記者等預估將有約3萬人會造訪這座人工島,比島上的人口還多。
為了使會議舉辦順利,G20召開期間會場周邊警備森嚴,到處有警察臨檢,還實施交通管制,許多道路封鎖並設路障,使這座島被分隔成為1座孤島。26日搭電車到離會場最近的車站時,路上只看到少數的車子和行人,且到處可見持警棍的警員和警車。
當地居民表示,這裡平時蠻熱鬧的,現在變得冷冷清清,連開車出入島上都須繞路,經由海底隧道時還要接受臨檢,出門要隨時攜帶身份證件,確實有點不方便。但50多歲的男性居民表示,雖然造成一時的不便,但世界重量級領袖能齊聚大阪開會,也感到很光榮。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY