皇家加勒比海国际豪华游轮五...

皇家加勒比海国际豪华游轮五日游 一场流动的文化娱乐盛宴

0
34

【泉深/图文】乘坐皇家加勒比海国际豪华游轮(Royal Caribbean Cruise International)在大墨西哥湾海上航行,桑拿健生,欣赏歌舞,享受美食,偶尔遇到令人眼花缭乱的墨西哥湾热带鱼和多彩的珊瑚礁,上岸在白色沙滩上漫步,观看数千年前玛雅人留下的文化遗产和玛雅人用石块建造了许多宏伟的殿堂、庙宇、陵墓和巨大的石碑以及充满活力的殖民城镇,体验如何过着无忧无虑的岛屿生活是了解拉丁美洲物质和精神文明不可或缺的探索项目,也是乘游轮度假的最佳选择。

由美南新闻集团主办、美南国际贸易中心和中华总商会协办的皇家加勒比海国际豪华游轮五日游(六日五夜)团队一行28人,在董事长李蔚华的带领下,于2017年12月4日至9日登上威武庞大的豪华游轮,从盖维斯顿(Galveston)港口出发,沿途经过大墨西哥海湾海上航行,到达墨西哥的两个港口,一边在船上听取专家学者讲授绿色建筑设计与风水、太极与养生的专题讲座,一边靠港上岸观赏玛雅文化古迹,开启一段难忘的学习、休闲与探奇之旅,享受一场流动的国际文化娱乐盛宴。

068489b0-986c-11e9-925e-f709af4f0b33

修身养性看风水

健康、养生、长寿是人们梦寐以求的目标。养生与五行息息相关,万事万物由五行构成。大自然中日月经天的现象,启发人们师法自然、回归自然,以使长生不老、生命永存。

美国世大国际建筑师事务所(STOA INTERNATIONAL ARCHITECTS)董事长、风水大师、莱斯大学风水教授李兆琼先生用科学的方法两次在游轮上讲解 “你的住宅风水好么?怎样改变家中风水?” 等专题,受到座无虚席的听众热烈欢迎,并不断提问解答。风水是中国道家文化最神秘的学科,风水与我们的生活息息相关,古人不论是在选择阳宅还是阴宅都很看重风水的选择。一块风水宝地甚至会引起权力的冲突,选择一块好的风水地可以让人们的运势改变,因此,风水对于现代建筑设计和室内设计产生了深远的影响。

569df670-9871-11e9-925e-f709af4f0b33

中国传统的位理五行说认为宇宙万物是由木、火、土、金、水五种物质的运动和变化而成,李大师用阴阳五行和八卦的学说,谈到建筑的风水不光是有位置的影响,大多数情况下时间的影响也是至关重要的。通过研究星盘中的运动轨迹,可以得出何时一块地是风水宝地,何时一块地是有凶兆。李大师用他多年的经验研究出一套科学的风水走向,并且在课程中细致讲解如何使用星盘化险为夷。他说:“作为道家最为著名的理论,五行八卦是风水学的基础,不同的方位影响着不同的人,五行中的 ’金、木、水、火、土’ 不仅关系着人的生辰八字,也关系着住宅中装饰材料和颜色。住宅的座向和朝向更是八卦方位中的重中之重。”

ad880d70-986e-11e9-925e-f709af4f0b33

游轮空间活动自由

在游轮上,无论是室内或室外,日间可穿着短裤、T恤、西裤、休闲裙、衬衫及夏装。可以徜徉泳池旁,沐浴温暖的阳光。在船尾有健身房,各种健身器械应有尽有,健身的同时可以透过落地玻璃窗看到波涛汹涌的大海。可以到健身中心活动筋骨,免费享受干、湿桑那;也可以付费享受专业推拿按摩。每天固定的时间还有教练带着做健身操,甚至有人教自由搏击的课。

935a9d70-986c-11e9-925e-f709af4f0b33 934a70d0-986c-11e9-925e-f709af4f0b33

免费享受餐饮

游轮上免费提供晚上正餐,正餐餐厅设在4层和5层上,都是雅座,分5点半和7点半两个场次。有固定的座位号和服务生,美食品种很多,不同特色,相当精致,可任意点用,服务热情周到。晚上的正餐是正式晚宴,女士须穿著晚礼服,男士须有西装、领带或燕尾服打扮。船长安排某一晚上举行欢迎宴会,有演出,热闹非凡,游客可以和船长合影留念。·游轮上早餐和午餐没有固定时间和座位,都是免费提供自助餐。一天24个小时都有食物供应,晚上还有甜点和夜宵。各色饮料,橙汁、苹果汁、红茶、柠檬水、咖啡随喝随取,但酒水要额外收费。

c1c8e810-986c-11e9-925e-f709af4f0b33 c1f4b300-986c-11e9-925e-f709af4f0b33 c1c0f8d0-986c-11e9-925e-f709af4f0b33

文化娱乐丰富多彩

游轮上每天晚上都有文艺节目演出,演员都是来自世界各地演艺界的专业明星团队。演出场馆优雅漂亮,雄伟气派;演出舞台豪华亮丽;演出乐队激情销魂。每晚文艺节目不重复,以歌舞为主,有经典歌曲、现代歌曲、流行唱腔、美声唱腔,有老歌新唱、独唱、重唱、边唱边舞,有百老汇音乐剧、喜剧(美式脱口秀)等表演形式。梦幻的舞台视觉艺术和激昂的歌剧咏叹调,加上演员与台下观众互动,上演一场精彩浪漫的爱情故事。演出水准如此之高,是我们遇见的难得的惊喜。剧场座无虚席,观众都异常兴奋。

ef834c00-986c-11e9-925e-f709af4f0b33 ef02aa50-986c-11e9-925e-f709af4f0b33 eed13a10-986c-11e9-925e-f709af4f0b33 64655310-986d-11e9-925e-f709af4f0b33 15629430-986d-11e9-925e-f709af4f0b33 1348b4e0-986d-11e9-925e-f709af4f0b33

玛雅文明古老神秘

皇家加勒比海游轮活动中最有吸引力的是上岸参观历史悠久的玛雅文化遗址。游轮第一个港口是尤卡坦(Yucatan),它是加勒比海岸的一个阳光明媚、有加勒比海风情的海滩。我们上岸后坐2个半小时旅游大巴去参观奇琴伊察(Chichén Itzá),欣赏最壮观的玛雅文化遗。迹众所周知,奇琴伊察是玛雅文化的聚集地,2000多年以前,在这里诞生了玛雅文明,那时的人们已掌握了高超的天文学知识。这座完全由石头垒砌的金字塔由9层晒台组成,登上91级台阶就可以进入最上面的神庙。游客在地上齐声鼓掌三次,塔顶传来鹦鹉的叫声,非常奇特,不可思议。

92601b60-986d-11e9-925e-f709af4f0b33 797c6210-986e-11e9-925e-f709af4f0b33

玛雅斗士英勇献身

在这里最让人难于相信的是玛雅人留下的搏斗足球场,这是世界上最毛骨悚然的玛雅人搏斗足球游戏。足球场面积较现代足球场小,约为166米X 70米大,球场两侧由高墙围绕,高墙上7至8米处竖着石环, “玛雅勇士们” 要把一个重达4-6斤的橡胶球投入这个洞中为获胜者。不能用手脚,只能用膝盖、大腿、肩和肘部触球。玛雅的球员,每个都非常健壮,不用手脚却能将球送上并通过7米多高的石环,难于想象这是多么刁难的一场游戏。

b72b0d60-986d-11e9-925e-f709af4f0b33 球场的一端有一个迎接获胜方勇士的到来,为活人挖心祭天的神殿,获胜勇士授予非常特别的 “高等荣誉” 后,在神殿被挖心祭天。

球场四周围着岩石垒起的高墙,墙上刻着曾经在这里拼了命厮杀 “勇士” 的挖心祭天图像。玛雅人用 “活人祭祀” 来求雨,牺牲者被涂成蓝色,送到金字塔之巅。

图卢姆遗址

游轮第二个港口是科祖梅尔(Cozumel),我们先坐半个小时的轮渡,再乘一个小时的旅游大巴到达玛雅城(Maya City)的图卢姆 (Tulum)。玛雅遗址众多,图卢姆遗址不是最好的,但是也具有观赏性。古玛雅人在这里建造了带有瞭望台可远眺加勒比海的围墙。图卢姆遗址有高达3.3米高的石墙环绕。古城里的建筑都是用石头砌成的,雕刻着图案花纹。有5个入口,西面一个,南北各两个,城市中央伫立着阶梯形神殿,据说这是力量起源的地方。城内住着上流贵族,享受当时的荣华富贵。城外住着平民百姓,过着民不聊生的生活。图卢姆是14世纪玛雅文化末期最繁荣的宗教都市遗迹,据说,这是迄今墨西哥保存最好的一座玛雅和托尔特克人的古城。穿越图卢姆遗址走向大海,站在蓝松石色的海水旁,海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回。站在这里,看着湛蓝的天空,美景交融,尽情享受这里古老玛雅文化的底蕴!

f2cc6710-986d-11e9-925e-f709af4f0b33 2b098720-986e-11e9-925e-f709af4f0b33

13a07c60-986e-11e9-925e-f709af4f0b33
玛雅人源于炎黄子孙

据记载,最早的美洲印第安人是经过白令海峡从亚洲来到美洲的,玛雅文化与中国文化有着某种相似性:1)文字结构的相同之处:玛雅字的符号多数写成方块形,或者用方框线条围起来,跟汉字写在方格子里相似。2)树碑立传和宗教思想相似:中国人早就有了天堂和地狱的说法,认为天堂是美好的,地狱是惩办恶人的精神世界。玛雅人中也有类似的天堂和地狱的说法。3)玛雅地区的玛雅人都看到酷似中国人,秦朝秦兵俑的结构与玛雅的兵佣的结构有相似之处。

3e4e63a0-986e-11e9-925e-f709af4f0b33

adec7f20-986f-11e9-925e-f709af4f0b33
随皇家加勒比海国际豪华游轮梦想启航,不仅可以横跨大墨西哥海湾梦幻颜色的海水,欣赏明媚的海滨阳光和加勒比情调的棕榈树叶及白色细软的沙滩海,还能穿越古文明的玛雅文化世界,享受非同凡响的畅游惊喜,身心全然释放,将明天变的更好!
1ba068c0-986f-11e9-925e-f709af4f0b33
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY