放寬對華為禁售令 庫德洛:這不是大赦

0
6
A 5G sign is pictured at Huawei's booth at Mobile World Congress (MWC) in Shanghai, China June 28, 2019. REUTERS/Aly Song

白宮首席經濟顧問庫德洛表示,美陸恢復貿易談判「是很重要的大事」,但預料談判會「持續一段相當長時間」,短期內無法達成貿易協議。他另就川普放寬對華為禁售令進行辯護,強調這不是「大赦」,開放美國企業向華為供貨,僅限於全球普遍發售的晶片或軟體,而不包含有國安風險的設備。

美國總統川普與大陸國家主席習近平29日在大阪20國集團(G20)峰會場邊會晤時,同意重啟貿易談判。庫德洛承認談判還會持續一段時間,但也拒絕提供任何時限或解決辦法。他說:「沒有承諾、沒有協議、沒有時間表…僅僅是重啟談判就已經是極大的進展。」

庫德洛在福斯新聞6月30日播出的訪問中重申說,美陸在今年5月初已經就一項新貿易協定90%的內容達成共識,但談判隨後破裂,而且僵局一直持續了7個星期。他指出,「最後剩下的10%(的談判內容)可能最艱鉅」,因為許多懸而未決的議題,包括網路攻擊、大陸要求美國企業轉讓技術、大陸政府對本國公司的補貼、以及美國向華為出售技術產品等。

在29日的G20「習川會」後,川普表示會放鬆對華為的制裁。此舉隨即在美國國內引發「放生」華為的質疑,聯邦參議員魯比歐就表示,取消華為禁令是「災難性的錯誤」。

庫德洛強調,他知道向華為出售技術「存在國安顧慮」,「我們將仔細審視」。他說,華為還是被列在黑名單上,在出口方面和技術轉移授權部分都會受到特別限制。他指出,開放美國企業向華為供貨,不包含有國安風險的設備。

庫德洛說:「這不是大赦…商務部僅會針對普遍可得的商品,核發暫時性的額外許可。」他在CBS另一談話性節目中,再次強調這個立場,表示政府十分清楚華為隱藏的安全風險。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY