美國獨立日遊行 飛機坦克登場

0
10

(綜合報導)美國總統川普證實,今年的7月4日美國獨立紀念日,也會有軍備展示遊行,他告訴記者「我將會說幾句話,然後我們將要讓飛機從各位頭頂飛過,當然是幾款世界上最好的戰鬥機,以及其他飛機。然後外面也會有一些戰車經過」。
軍事時報(military times)報導,白宮已經要求陸軍派出戰車參加慶祝活動,所以陸軍正在調撥合適的種類,以及如何送到華盛頓特區。除了現役戰車(M1艾布蘭式)以外,二戰期間美國標誌性的M4薜曼戰車(Sherman)也會登場。
美聯社週一的報導,攝影記者在華盛頓的一輛大型平台車上,看到至少兩輛M1A1戰車和兩輛M2布萊德雷步兵戰車。
川普說:「運輸戰車到大城市內是要非常小心的,因為多數道路不容易承受戰車的重量,所以我們必須尋找合適的暫存區域,不過,我們已經準備好全新的薜曼和艾布蘭。」
不太清楚這句話是什麼意思, M4是美軍在第二次世界大戰中的要角,在西線戰場相當活躍,然而1957年已停止服役了,而M1戰車雖是現役,但早在1980年就已服役,也不能說是全新的。
他主要是在吹噓自己的政積,他說:「你知道,我們現在正在製造很多新戰車,比如俄亥俄州的利馬正有建造中。在我當選之前,產能都是關閉,直到我當選,那裡才重新復興。」
2017年夏天,川普在參加巴黎的巴士底日遊行,對香榭麗舍大道出現的戰車遊行印象深刻,之後他也想在華盛頓舉行類似的軍備遊行(閱兵)。去年8月,川普就提出在11月11日退役軍人節舉行閱兵,但是美國國防部準備不及,因此延期到今年。
媒體估計,這場閱兵需花費至少2000萬美元,五角大廈和白宮的發言人則拒絕評論星期四活動的費用是多少。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY