《説不盡的曾國藩》講座在老師和聽眾的輕鬆交流中圓滿成功!

0
11

6月29日下午的講座為達拉斯中華書畫協會(Dallas Chinese Art Association)2019年的第四次活動。主講老師心理學家Dr. David Zhang (張國駿)教學多年,現為書畫協會理事。

mmexport1562002273577

張老師用了大量的歷史事件和數據來講叙曾國藩的成功之路,幷不時回答聽衆提問。中場休息穿插了曾國藩對聯警句書法演示。由書畫協會陳啟雄老師、Lin Hong 老師、梁夏才女為講座揮毫。陳啟雄老師並贈送曾國藩最名對聯與講課老師張國駿:

倚天照海花無數,
流水髙山心自知。

mmexport1562002488965

整個講座過程,輕鬆愉快。所來聽眾也具備良好的文化素養。湖南同鄉會聽衆王海鶯特別朗誦了曾國藩幕僚王凱運在岳麓書院的一副霸氣對聯。王凱運在江浙一帶講學時,當地官員爲試他的才學高低,故意探問他的學問之流派、淵源,他便隨口而出:

“吾道南來,原是濂溪一脉;
大江東去,無非湘水餘波。”

王凱運寫這副對聯時,正是“湘軍”如日中天之時,在當時的政治格局中占據重要地位。對聯雖然“口氣大”,正如張老師講座陳述的內容,但恰如其分地表現了湖南人及湖湘文化對近世中國所擔當的崇高責任。

特別感謝角聲中心(CCHC)Fred吳和吳太太的大力支持!

感謝張國駿老師及太太Irene Zhang !

感謝Lily Bao、Heather Wang、海鶯會長、盧衞平,並其他各位會員及朋友抽時間來參加講座!

歡迎當天加入的兩位新會員:王海鶯,James Lee!

照片由梁夏,王可人,何豔芬提供

撰稿人雷麗

mmexport1562002322408

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY