「若水畫展」7/13將在ArtCentre of Plano舉辦開幕招待會

0
2

黃佩珍

我自從1989移居達拉斯年開始,便在先後在靜心,北達城,華人活動中心,佛光山,華興中文學校等不同的機構執敎,最後成立黃佩珍美術敎室迄今,一直安份的守著半畝田,除了平均每兩年推出師生美展之外,鹹少涉足僑社活動。美術教育一直是我的生活重心,也是我努力的方向。期間有一位很特別的畫友-Jean Hsu (簡金環女士,夫婿是徐景勛先生),一直以亦師亦友的情份,支持著我的美術敎育理念,如今她因爲家庭的需要,年底準備回台灣定居。我和她的好朋友們感念這份多年的情誼,决定爲她舉辦惜別畫展。對她的移遷,我心中十分不捨,謝謝Jean Hsu 20多年來的一直默默支持我們舉辦各項畫室活動。就在前年九月因爲翰墨情緣,經由陳卿珍女士邀請,我參加了美南中華書畫學會之後,Jean知道我常常爲中華書畫藝術有斷層現象而發愁,交談中也深深體會到僑社長輩們守護中華文化之不易。於2018年夏天她便主動于回台灣省親之時,選購國畫用具以及最新畫册,重達數公斤,千里迢迢送給畫室,爲我解憂,一起爲書畫傳承盡心力,她的付出豐富了我在桑榆社國畫班敎學的內容,她是我們心中永遠的班長。

若水畫展初心是歡送這位畫友-Jean Hsu,我們五位參展者:簡金環,孫淑芳,吳蕙宜,黎明珠,和我,最後决定以文化交流的心意策展,回饋僑居30年以上的Plano ,特別在中國書畫藝術上著力,比如製作介紹國畫video ,現場送230個7*21cm手繪書畫書簽,精品畫册以及作畫心得分享,培訓年輕人雙語導覧。並且舉辦三場不同的講座:

7/27 談中西繪畫之異同,現場示範中國山水-講員黃佩珍女士

8/3生活與藝術 -講員簡金環女士

8/17書法的理論與實踐-講員虞定一先生

美國藝術中心負責所有英文文宣。我們真心希望僑社親朋好友們也能受益。(在六周之中如果有團體希望有導覧,也請告訴我會盡力安排。Tel:214 686 5912)

Jean Hsu 的精美西畫作品-櫻吹雪,當Logo設計作紀念,十分美觀配合主題甚好。孫淑芳和吳蕙宜的師古篇、書法,黎明珠女士的工筆畫愛女,都特別下了工夫,幷且送回台灣裱褙,我自己也在去年九月以21天,造訪11個美國國家公園,收集資料和靈感,嘗試用國畫水墨表達方式繪畫美國著名山川,用傳統皴法表現山石之美,全體展出作品件數近四十幅。若水畫展,參加展出的畫家同時都是美南書畫學會的會員。感謝創會會長李中華先生,現任會長余濤先生,王千老師,虞定一先生,和朱沁先生,應邀贈送「上善若水」四字墨寶祝福。特別是中美文化交流協會虞定一會長的美意和寶貴的建議,使策展進行順利。

最後借用北宋蘇軾《贈劉景文》詩,「一年好景君須記,就在橙黃橘綠時。」形容自己的心境,很高興在遲暮之年有機會舉辦像若水畫展這樣一個以分享為目標的美展。同時感謝神的話語:「萬事互相効力,叫愛神的得益處。」讓我在策展過程中得信心,期待借著此次展出爲中美文化交流,爲書畫傳承能有所貢獻。

畫展地址:ArtCentre of Plano

902 E 16 St. (Enter at H Ave. gate Plano,75094)

開幕招待會:7/13 (周六)5:00-7:00pm

展期:7/12-8/24/2019 (周二-周六10:00-5:00pm.)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY