美政府掃描民衆相片 當臉部辨識資料庫

0
14

(綜合報導)華盛頓郵報7日根據近期公佈的多項文件報導,美國移民局及聯邦調查局(FBI)已把美國各州駕照資料庫,當作是臉部辨識系統的金礦,且在未獲民衆同意的情況下,掃描了至少數百萬美國民衆的相片。
華郵說,該刊的消息來自美國喬治城大學法學院研究人員,這些研究者透過公共紀錄的申請,取得過去五年來執法單位內部文件、電郵及數以千計臉部辨識的搜尋要求,顯示美國聯邦調查人員已把各州管理駕照的機動車輛管理局(DMV)資料庫,變成一個史無前例監控機制的基礎。
美國警方長久以來都可取得嫌犯的指紋、DNA等生物統計資料,但各州機動車輛管理局中的駕駛人紀錄還包括了相片,而絕大多數駕駛人從未被控犯罪。
美國國會及各州州議會從未授權建置這套臉部辨識搜尋系統,且越來越多兩黨議員批評臉部辨識技術是一種危險、容易有誤的滲透式監控工具。
衆院監管委員會委員喬丹(Jim Jordan)上個月在一場聽證會中說,民衆在取得及換髮駕照時,並未簽字同意說,「好,可以把我的個資、照片交給FBI」。
但美國政府責任署(GAO)上月說,2011年以來,FBI曾登入聯邦資料庫及包括各州DMV在內的地方資料庫,做過39萬筆以上的臉部辨識搜尋。該署紀錄顯示,目前全美有21個州容許FBI之類聯邦機構掃描駕照相片。
GAO主管說,FBI可在聯邦、州及地方的資料庫中進行臉部辨識搜尋,那些資料庫中目前包括了超過6.41億張大頭照;但GAO幾乎未說明那些搜尋是用在什麼時候、哪些人被搜尋及搜尋結果錯誤的頻率。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY