達拉斯華人活動中心

0
5

駐休士頓臺北經濟文化辦事處將於8月4日赴德州達拉斯地區辦理行動領務服務

駐休士頓辦事處訂於8月4日(星期日)下午1時至3時在達拉斯華人活動中心”Dallas Chinese Community Center” ( 400 N Greenville Ave #12, Richardson, TX 75081) 辦理行動領務服務,居住達福地區鄉親倘需申請換(補)發護照、赴臺灣簽證、以及辦理文件證明業務等,敬請攜帶相關文件,並備妥郵資與填妥地址之回郵信封後到現場遞件。本處將攜回相關文件,並於辦理完畢後依據所附之回郵信封郵寄申請人。

申請相關規定及所需文件與表格,敬請自本處網站 http://www.roc-taiwan.org/US/HOU/mp.asp?mp=36 領務組項下查詢與下載,或電話1-713-626-7445詢問。另關於服務地點查詢,請洽達拉斯華人活動中心,或電話: 972-480-0311協助。

The Taipei Economic and Cultural Office will be bringing their mobile Passport Service to the DCCC on August 4, 2019.

黃佩珍老師國畫山水班招生

達拉斯華人活動中心2019年國畫山水班:上課內容,除了老師準備的單元手稿,幷將采用芥子園畫譜爲輔助敎材,課程深入介紹國畫筆觸之美,中國山水畫的意境和特質,幷以外師造外,中得心源爲上課軸心思想,素描觀念爲輔助學習。利用網路資源,講座,強化敎學素質;透過筆墨示範,由淺入深的走進博大精深的翰墨境界,敎學目標是將生活和藝術相連結,以中華文化藝術提昇生活品質。

上課時間:每週二上午十點至十二點,學費:一期8周$200(每堂$25),即日起接受報名,有興趣者請洽華人活動中心報名登記:972-480-0311

老師簡介:

黃佩珍/Jenney Chang

學歷:

1982 國立台灣師範大學美術系,國畫組,學士文憑。山水問道於黃君璧、孫雲生敎授。花鳥問道于林玉山、黃昌惠、金勤伯(工筆)敎授,動物走獸問道于鄭善禧敎授,人物問道于梁秀中,書法,篆刻于問道于王北岳。

1993 美國德州A&M 大學藝術系畢業,專研抽象繪畫,碩士文憑。

2006-2013 參加CCF(Christ’s Commission Fellowship), 研讀聖經,爾後,藝術創作思惟加入信仰的元素。

1989年起曾經先後在靜心,北達城,佛光山等不同中文學校,敎授中國畫。1993於德州A&M取得藝術學位,創辦黃佩珍美術教室,自許爲藝術園丁,中西藝術融會貫通,往下扎根培育藝術人才,30多年來不遺餘力,桃園滿天下,近年來尤其感念師長們的栽培,外加深深體會到海外接受中國繪畫藝術的不容易,所以决定致力于中國繪畫藝術的傳授,幷爲中西文化交流作出貢獻,現任美南書畫學會副會長。

「Art Camp–摺紙武術手工藝」歡迎小朋友報名參加

達拉斯華人活動中心於去年首次舉辦「中華文化才藝營」廣受小朋友的喜愛,所以今年將在7月20日(星期六)上午9時30分至4時30分繼續推出「Art Camp–摺紙武術手工藝」。希望藉由老師專業活潑的教學 (英文教學),讓小朋友在自然輕鬆中學習各種文化,參加年齡為7-11歲,報名費每人$30元(包括午餐),給予在炎熱暑假生活休閒中才藝學習的最佳安排,歡迎小朋友加入我們的學習行列。

感謝City of Richardson贊助此項活動,請向達拉斯華人活動中心索取報名表格或至網站 www.dallasccc.org下載並 Email至 info@dallasccc.org. 達拉斯華人活動中心地址: 400 N. Greenville Ave., Suite 12, Richardson, Texas 75081電話:972-480-0311

健康講座 – 乳癌和子宮頸癌

時間: 7/14/2019 周日 下午2:00

地點: 達拉斯華人活動中心, 400 N. Greenville Ave. #12, Richardson, TX 75081

乳癌是全美以及全世界婦女最普遍罹患的癌症;在全世界,子宮頸癌則是第四常見的癌症,也是女性第四常見癌症死因,早期防治教育工作是刻不容緩的。

達拉斯華人活動中心和亞美健康關懷服務這次邀請到施文良婦産科醫師來爲我們演講,讓大家認識乳癌和子宮頸癌。施醫生具有醫學博士學位和生理學生殖內分泌博士學位,是美國婦産科專科醫生和美國婦産科學院院士,他有二十多年臨床及科研經驗,最理解中國女性的健康。

當天我們還有以下相關資訊和現場報名登記:針對低收入無保險亞裔婦女,由亞裔婦女乳房保健計劃所提供的免費乳房X光檢查,以及子宮頸抹片檢查費用贊助,歡迎大家來參加講座。

聯絡電話:972-292-8281

聯絡電郵:dccc.coordinator@gmail.com

*本講座由光鹽社和Cancer Prevention and Research Institute of Texas (CPRIT) 贊助

華人活動中心年度卡拉OK大賽

達拉斯華人活動中心將於8月24日週六下午1點舉行2019年度卡拉OK大賽,本次參賽資格不限年齡,每位參賽者需準備兩首自選曲(初賽+决賽共兩首,歌曲不可重複,需自備碟片),可自由選曲(不包含聲樂、戲曲) ,初賽結束後由評審選取多位進入决賽,當天進行决賽者需再演唱决賽自選曲,决賽選出前三名,當天舉行頒獎典禮,優勝獎金:第一名獎金五百元、第二名獎金三百元、第三名獎金一百。

比賽評分標準爲歌唱技巧、台風、表演服裝、整體舞臺表現,即日起開始接受報名,至8月18日截止,若未滿15人報名,將取消比賽,退還報名費, 報名費用為每位$15.00。 歡迎有興趣參加者至活動中心領取參賽表格或至活動中心網站下載,填寫後連同報名表及報名費郵寄至中心。

活動中心地址: 400 N. Greenville Ave., suite#12 Richardson, TX 75081 網址: www.dallasccc.org Email: info@dallasccc.org 電話: 972-480-0311。

華人活動中心7月7日扯鈴教學營

扯鈴是一項民俗技藝也是相傳已久的童玩之一,學習容易、花式繁多、趣味無窮,且不需花費太大力量的休閒運動,扯鈴結合了拋、甩、纏、繞、跳、迴轉等技巧,有助於培養小朋友課後才藝學習。

達拉斯華人活動中心今年暑假特邀請到台灣的扯鈴明星謝家瑋老師前來指導加強小朋友的扯鈴技術。活動時間將在7月7日星期日下午2點至4點,酌收報名費每人$10,歡迎有興趣學習的小朋友報名參加,無須基礎,即日起接受報名,請與活動中心聯絡電話: 972-480-0311 網址: www. Dallasccc.org。

謝家瑋老師曾任體健盃國際嘉年華全國民俗體育雜技與扯鈴競賽總負責人也是今年CYC夏令營的扯鈴老師。謝家瑋老師目前就讀於台北市立體育學院體育與健康學系暨碩士班。他曾任台灣多所縣市小學扯鈴教學教師,並曾多次得大獎(日本JJF國際雜耍大賽-金牌、體健盃國際嘉年華會公開團體組-銀牌等等)。

 

華人活動中心 – 醫療保險講座

什麼是補助醫療保險 Medicare Supplement Insurance?

講座時間: 7月6日星期六上午10點30分

您想瞭解有關美國聯邦補助醫療保險 Medicare Supplement Insurance 是什麼嗎?達拉斯華人活動中心和亞美健康關懷服務特別邀請藍十字保險公司 (Blue Cross Blue Shield) 專員爲大家提供補助醫療保險 Medicare Supplement Insurance 的完整介紹。補助醫療保險 Medicare Supplement Insurance (Medigap) 是用於支付 original Medicare (Medicare Part A 和 Part B) 沒有支付的費用,例如自付額 (deductibles)、共保額 (coinsurance)、及共付額 (copayments)。補助醫療保險Medicare Supplement Insurance 總共有十個不同的保險計劃 (Plan A to N) ,藍十字保險公司專員將會為您分析每個保險計劃的特㸃,幫助您根據自己的需要做最好的選擇。歡迎大家來參加講座,瞭解什麽是補助醫療保險 Medicare Supplement Insurance。

聯絡電話:972-292-8281聯絡電郵:dccc.coordinator@gmail.com

華人活動中心網址: www.dallasccc.org電話: 972-480-0311

達拉斯華人活動中心健康講座 – 飲食和疾病

時間: 7/13/2019 周六 下午2:00

地點: 達拉斯華人活動中心, 400 N. Greenville Ave. #12, Richardson, TX 75081

不良的生活方式和飲食習慣、過度或不足的飲食、缺乏運動,都會引起與營養相關的慢性疾病,如:超重或肥胖、二型糖尿病、心臟病、高血壓、高膽固醇、中風、骨質疏鬆症、骨折、某些癌症和牙科疾病(蛀牙),也會讓人感覺身體機能有些限制而影響生活的積極性。

達拉斯華人活動中心和亞美健康關懷服務這次邀請到專業營養師蕭淳韵來爲我們演講,讓大家認識飲食、平常生活習慣和疾病之間的關係。如想瞭解更多與營養相關和不良生活方式而引起的慢性疾病、膳食指南、預防疾病的要點,歡迎大家來參加講座。

聯絡電話:972-292-8281

聯絡電郵:dccc.coordinator@gmail.com

本講座由光鹽社和Cancer Prevention and Research Institute of Texas(CPRIT)

贊助

 

 

 

 

 

Annual Karaoke Singing Competition

Dallas Chinese Community Center is hosting its annual Karaoke singing competition on Saturday, 8/15/2019.  The preliminaries will perform at 1pm.  The finalists will be announced and compete afterwards.  The 1st Place will be awarded $500, 2nd Place $300, and 3rd Place $100.  The competition is open to everyone.  The contestants need to prepare two songs (one for the preliminary, and the other for the final).  The songs cannot be the same and the contestants need to bring the CDs.  The judging will be based on techniques, stage performance and appearance.

We will start taking contestants till 8/18/2019.  If no more than 15 people, we will cancel the competition and refund the fees.  The registration fee will be $15.00 each person.  Please visit the center to fill out the registration form or go to our website to download the form and mail the form with the fee to us.

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY