李强民总领事在官邸主持招待会 欢迎国内代表团出席国际姐妹城市峰会

0
13

【泉深/图文】7月16日晚,中国驻休斯敦总领事馆李强民总领事在官邸举行招待会,欢迎国内城市代表团出席于17日至19日在休斯敦万豪酒店和布朗会议中心举行的第40届国际姐妹城市年会 (40th Sister Cities International Annual Conference),这也是第四届中美友城市长峰会 (4th U.S -China Mayors’ Summit)大会。大会主题为 “展望下一个40年:更强劲的友谊,更紧密的合作”。

中国人民对外友好协会副会长谢元、中国驻休斯敦总领事李强民、中国驻美国大使馆公使衔参赞尹承武、南昌市市长刘建洋、桂林市副市长彭代元、百色市副市长罗试坚、渭南市副市长杨武民、圣安东尼奥市市长Ron Nirenberg等及来自中国16省及直辖市、21个城市的代表和美中友好人士180余人出席。

招待会期间,李强民总领事致欢迎辞,他说欢迎各位代表莅临美国第四大城市休斯顿!欢迎出席第四届中美友城市长峰会!中美地方交流,尤其是友城合作,一直是中美关系发展的强大推动力量和连接两国各界的重要纽带。这次友城大会是习近平主席与特朗普总统大阪会晤后中美地方交往领域的首次重要会议,对促进中美友城关系和双方相关城市的务实合作具有特殊意义。

capture37

谢元副会长在致辞中表示,今年是中美建交40周年,中美关系40年来虽历经风雨,但仍不断前行。当前,中美共建有227对友好城市,50对友好省州。友城间的互鉴互补、精诚合作有力促进了地区经济社会发展,加深了人民间的了解与友谊。我们应当按照两国元首G20大阪峰会确定的原则和方向,加强各领域合作,保持各层级交往,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系行稳致远,更好造福两国和世界人民。

capture38

第40届国际姐妹城市年会主席、圣安东尼奥市市长Ron Nirenberg指出,今年是中美建交40周年,40年来美中关系取得巨大发展,本次峰会将回顾这些卓越成就,推动双方深化合作,创造共同繁荣。

capture39

克里斯托弗·奥尔森主任代表休斯敦市政府在致辞中表示,近年来休斯敦与中国关系日渐紧密,休斯敦重视与中国的关系,此次大会必将进一步推进该市与中国各城市在多领域的务实合作。

capture41

国际姐妹城市协会副主席Carol Robertson Lopez 和驻伯朝(Harry Gee)分别致辞,欢迎中国代表团访问美国,访问休斯敦!希望在未来的几天会议取得圆满成功!

capture40

capture43

中美友城市长峰会是两国地方政府交流的一项重要机制,自2014年创办以来,今年时第四届,为推动中美友城发展,深化两国地方政府务实合作搭建了平台。

capture44capture33

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY