美众议院司法机构主席说,“非常可靠的证据” 特朗普 “有高犯罪和轻罪”

0
18

【泉深报道】美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国众议院司法委员会主席杰里纳德勒周日表示,罗伯特穆勒的报告提出了“非常实质性的证据”(very substantial evidence),即唐纳德特朗普总统 “有高犯罪和轻罪” (guilty of high crimes and misdemeanors)-这是一种可以进攻的犯罪行为。

“我们必须让穆勒向美国人民展示这些事实,然后看看我们从那里走向何方,因为必须对行政当局负责,” 纳德勒在 “福克斯新闻周日” 上说,其委员会将领导弹劾程序。

190521102742-nadler-trump-split-large-tease

穆勒是司法部前任特别法律顾问,也是联邦调查局前局长,他将于7月24日在众议院民主党发表传票后在国会作证。今年早些时候,穆勒结束了对俄罗斯干涉2016年总统大选的近两年的调查。

民主党在是否进行弹劾调查方面存在很大分歧,穆勒的公开证词可能为该党提供机会,以统一和决定弹劾程序是否应该进行。超过80名众议院民主党人已经要求对总统进行弹劾调查 – 这是漫长过程的第一步,但众议院议长南希佩洛西和纳德勒迄今一直抵制开展调查的压力。在幕后,纳德勒游说佩洛西开始调查。

众议院情报委员会主席亚当席夫周日表示,大多数美国人都没有阅读密集的448页穆勒报告。

希夫在哥伦比亚广播公司的  “面对国家”中说,报告中包含 “一系列相当可信的事实”,并说:“谁比自己进行调查的人更能把它们带到生活中。”

“我们希望人们直接从他那里听到,” 希夫说。

nadler

穆勒在5月份罕见而卓越的公开声明中表示,他的调查无法解决特朗普妨碍司法公正的问题,并指责总统不是他的办公室可以考虑的选择。

“如果我们确信总统显然没有犯罪,我们就会这么说,” 穆勒说。 “但是,我们没有确定总统是否确实犯了罪。”

此前特别律师的调查也调查了可能的勾结,发现特朗普竞选团队的成员知道他们将从俄罗斯影响选举的非法行动中受益,但没有采取刑事措施来帮助他们。

穆勒提供了一份关于调查如何发挥作用的路线图,以及国会在控制特朗普问责方面可能发挥的作用。他强调了 “宪法要求刑事司法系统以外的程序” 如何让公职人员承担责任,这清楚地表明他对特朗普的阻挠调查可以由国会进行。

美国宪法第二条中的弹劾条款概述了取消总统的过程,首先是在众议院投票。可能导致弹劾的罪行包括叛国罪,贿赂罪或其他 “有高犯罪和轻罪”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY