助家境貧困雙目失明學生姜明明赴北京讀大學募捐義演 劉寧鋼琴之夜— 圓夢2019慈善音樂會7月28日在大連舉行

0
27

(本报讯 )7月28日 週日晚18:00在大連市人民文化俱樂部即將舉辦的劉寧鋼琴之夜-圓夢2019慈善音樂會,目的是為家境貧困的雙目失明學生薑明明赴北京讀大學募捐義演,幫助她實現音樂夢想。本次音樂會由旅美鋼琴家、教育家劉寧先生攜同他留學海外的弟子以及多次在國際鋼琴大賽中榮獲金獎的優秀學生們奉獻的一場精彩紛呈的音樂盛宴!
當美國德州東北同鄉會楊萬青會長,前會長李秀蘭女士以及東北同鄉會的全體理事和在美國休斯頓的東北老鄉們得知這個消息後,為表達他們對盲人姜明明的支持和關愛,特意拜託劉寧鋼琴學校吳曉萍校長購100張音樂會門票贈送給大連學鋼琴的小朋友們,以表達對明明支的持。 2016年美國德州東北同鄉會曾邀請盲人姜明明到美國休斯頓與當地鋼琴家們聯合舉辦鋼琴音樂會,當時引起了很大的轟動,明明嫻熟的技巧,優美的琴聲給東北同鄉們留下了難以忘懷的印象,這次當他們聽說姜明明考上了北京聯合大學,主動至電錶示要給予明明一份支持。
13年前,瀋陽劉寧鋼琴學校來了一對特殊的母女——一個穿著樸素的農村婦女,和她8歲的盲人女兒。這位母親拉著女兒,懇切地對校長劉寧說:“劉校長,我的女兒雖然什麼也看不見,但她有音樂天分,請您替我好好培養她,將來做一個對社會有用的人。”從那天起,這個叫明明的盲童就成了劉寧鋼琴學校的一名特殊學生。劉寧校長感動於明明對音樂的執著,決定對她免費義務教學。
13年來,明明母女倆風雨無阻,十分珍惜這來之不易的學琴機會,從未缺過一節課。為了支持女兒學琴,明明的母親從農村來到城市,除了接送女兒學琴,還要擺地攤度日,生活非常艱難,但一切都是為了女兒的未來,這位慈母無怨無悔。
平常,一個耳聰目明的孩子學鋼琴都會十分艱難,何況一個雙目失明的孩子?可想而知,明明的學琴之路充滿艱辛。為了幫助這個不幸而又聰慧的女孩學琴,劉寧鋼琴學校的俄羅斯外教老師們為她付出了比平常孩子多出無數倍的心血和辛勞,明明也很感恩老師們的辛勤指導,學習異常刻苦,她決心用琴聲撫慰相依為命的慈母心,同時也報答所有幫助和支持她的老師們——如今13年過去,21歲的明明不負眾望,終於成了中國小有名氣的盲人鋼琴家。
2012年,明明參加了意大利國際鋼琴大賽中國賽區選拔賽,榮獲了第二名的好成績。
“為什麼我們這些盲人最終的就業之路就只能進入按摩學校?終身做一個按摩師?我們也可以實現自己的夢想,請您像幫助我一樣來幫助他們,好嗎?我要用我的學琴經歷,讓更多的盲童弟弟妹妹們知道,只要有夢想,只要能堅持,一定會成功!”這番話,是明明對大連劉寧鋼琴學校校長、著名音樂家吳曉萍女士說的。吳曉萍女士一直關注和關心著明明的成長,一直鼓勵她堅持夢想,有心將她栽培成一個盲人鋼琴家。明明的心思和吳校長的設想不謀而合,在明明的身上,吳校長看到了更多盲童的音樂夢想。上帝雖然關閉了他們感官世界的一扇門,卻也為他們打開了一扇神奇的窗——盲童的聽覺,往往比正常人更靈敏,他們能夠捕捉到正常人捕捉不到的微妙音律,如果將他們培養成鋼琴調律師,將會給他們就業和生活帶來巨大的轉變,給他們帶來內心的自信和光明的前途!
2013年6月,在大連市殘聯、大連獅子會和大連盲童學校的支持協助下,又有數名盲童來到了大連劉寧鋼琴學校,開始了他們的音樂之路。因為明明姐姐的成功讓他們“看”到了希望,他們為自己設定了奮鬥的目標——將來能成為一名鋼琴調律師。
隨後,大連市殘聯福利基金會成立了以“明明”命名的慈善基金,決定通過“明明基金”去造福更多的盲童,讓盲童們從小學習彈鋼琴,為將來從事鋼琴調律打好基礎。 2013年7月,為了給“明明”基金會籌集基金,吳曉萍女士舉辦了自己的音樂專輯發布會,這張音樂專輯凝集了吳曉萍女士近年來所創作的優秀樂曲,其中氣勢磅礴的《大海》和《大愛無疆》,分別榮獲2011年和2012年“音樂·中國杯”全國原創歌曲詞曲金獎。令人感動的是,吳曉萍女士表示,這張在全球發行的音樂專輯,售得的所有收入都將匯入“明明”基金,用於資助大連有音樂天賦的盲童們學習音樂。
2013年11月30日,在大連市保利劇院裡,年僅9歲的大連劉寧鋼琴學校的盲童學生李欣馨,帶著她的鋼琴彈奏曲目《鈴兒響叮噹》登上了“明明”基金音樂會的舞台,嫻熟的彈奏得到了觀眾們熱烈的掌聲。而觀眾幾乎無法相信,這個孩子,才剛剛學了一個月的鋼琴。
也許,不久的將來,我們將會欣慰地看到,更多的“明明”將出現在舞台上,用他們靈巧的十指和一雙靈敏的耳朵,去彈奏和捕捉生活中最美妙的音符,而他們的人生,將會因此更精彩!
懷著對音樂的美好夢想,對盲童們的關愛之情,2015年伊始,大連劉寧鋼琴學校校長吳曉萍女士,與美國美南報業電視傳媒集團和丁強音樂,聯合主辦的“美南好鋼琴”——第一屆美南國際鋼琴大賽即將舉辦。吳曉萍女士表示:美南好鋼琴第一屆國際鋼琴大賽中國賽區和美國賽區都己落下帷幕,盲人姜明明以金獎第一名的優異成績入圍,2016年8月,她在母親的陪同下將赴美國休斯敦參加總決賽,由於明明的努力和成功,讓更多的盲人堅定信念,只要對生活充滿希望,努力進取就會成為一名自食其力的人。舉辦這次大賽的目的其中之一,就是讓社會上更多的人去關注盲童,儘自已的力量幫助這些社會上的弱勢群體,我們衷心的希望能夠通過這次大賽,喚起更多的人們去幫助更多的盲童實現音樂夢想。
凡聽廣播後至電前40個家庭,每家贈送3張門票。領票地址:大連市西崗區黃河路332號 ,大連市中山區解放路659號。領票電話:86867235

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY