休斯敦侨界代表500人再聚首 话别离任李强民总领事

0
21

【泉深/图文】2019年7月20日晚,由中国人活动中心发起,休斯敦50多个社团联合举办的盛大话别晚宴在兰博酒店举行,话别中国驻休斯敦总领馆李强民总领事离任。

capture5

休斯敦时市长西尔维斯特. 特纳(Sylvester Turner)、中国驻休斯敦总领馆副总领事王昱、副总领事刘红梅及总领馆全体外交官、休斯敦侨界著名侨领李蔚华、丰建伟、靳敏、范玉新、陈灼刚、斯丹福市议员谭秋晴等以及500余位华侨华人代表参加了欢送晚宴。

capture3

休斯敦市长西尔维斯特. 特纳在致词中高度赞扬李强民在休斯敦担任总领事期间,在架起美中之间的友谊、推动美中双边的经贸合作,及各项交流活动中做出了杰出的贡献,为感谢李强民总领事在美南地区的服务,市长颁发公文定于7月20日为《李强民日》,这是中国驻休斯敦总领事馆至今为止首位、也是唯一的一位外交官获得此殊荣。

capture6

capture2

李强民总领事在致辞中说到:“今天是7月20日,是美国宇航员阿姆斯特朗执行阿波罗计划人类登上月球50周年纪念日,全世界都在关注和庆祝这个日子,中国人活动中心选择这个日子为我话别,我感到激动和骄傲!” “回顾过去的5年中,我和休斯敦的各位同胞建立了深厚的感情,在座的各位都是我非常熟悉的好朋友,让我与你们难舍难分。我最想说的就是两个字:感谢!感谢你们五年多来对我本人和总领事馆工作的大力支持!感谢你们在推动中美关系的发展、中国与休斯敦的友好合作与交流方面所做出的重要贡献!感谢你们出钱出力,为华人社区建设、为同国内交流付出大量的心血和努力!感谢你们热心帮助遇到困难的中国人民,协助领事馆的工作!感谢你们在中国统一、中美友好合作这些原则性的问题上的立场,战斗在反独促同的最前沿!”

capture9

李强民是历任中国驻休斯敦总领事中工作时间最长的一位。他工作非常勤奋,每一场大型活动都能看到他的身影;他热情亲民,没有官位,这是所有接触他的人给予的评价;在与民众合影时,他总是紧握着对方的手,这是情感的交通,是友情的表示;他爽朗正直,无论在那个场合,他总以最大限度地维护国家形象和华侨华人的利益;他用独特的人格魅力征服了美南地区所有人的心,用行动展示了一个大国外交官的风范。

中国人活动中心董事长靳敏、中国人活动中心执行长范玉新、湖南同乡会吴安萍、鄢旎、山东同乡会修宗明、广东总会商粤生、东北同乡会杨万青、华中科技大学校友会杨真、川渝同乡会徐瑜等嘉宾分别上台致辞。

capture8 capture7

晚宴期间进行了丰富多彩的文艺节目表演。歌唱家樊豫珍老师演唱了《亲吻祖国》,孙闻、刘金璐奉上配乐诗朗诵《共和国的外交官-李强民大使》,樊豫珍音乐教室合唱《送战友》,杨万青电子手风琴演奏《友谊地久天长》,将晚会推向高潮。

最后,各社团分别与李强民大使合影留念。

capture10

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY