新任英國首相表示將帶英脫離歐盟

0
8
FILE PHOTO: British Foreign Secretary Boris Johnson gestures as he plays during his visit to a cricket academy in Kolkata, India, January 19, 2017. REUTERS/Rupak De Chowdhuri/File Photo

(綜合報導)英國多數黨保守黨的黨內投票結束,確定由前外相鮑里斯‧強生(Boris Johnson)成為新任英國首相。
梅伊在上個月請辭後,由16萬名保守員選出新任黨魁,由於保守黨是英國多數黨,黨魁就是新任首相。最後的確定由前外相強生,與現任外相韓特(Jeremy Hunt)對決,選前就以強生的呼聲較高,投票結果是強森得到92153票,而韓特只有46656票。
強生隨即發表當選感言,他先是感謝他的競爭者韓特,表示韓特許多政治主張都相當出色,並開玩笑說,在未來「打算偷用這些政見」。
他也祝福前首相梅伊,雖然在梅伊任內,他一直是批評者。但是「能在她的內閣任職,是一種榮幸,謝謝你,特蕾莎。」
相同的,梅伊也向強生表示祝賀,表示未來會全力支持強生。
然後強生談到英國脫歐。他說,他今天上午在英國金融時報讀到一篇評論「沒有一位新領導者面臨如此艱鉅的環境」,然後他反問台下群眾「你們對脫歐感到很沮喪嗎?」台下的支持者回答「不會」, 他繼續說「顯然這事情不值得害怕。」
強生表示,他將帶領英國脫離歐盟,並在下次選舉擊敗工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)。強森最後說,「我們將為這個國家注入活力,將從現在開始競選活動結束,工作就要開始了。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY