美農業部推新規 310萬人不能再領糧食券

0
19

(綜合報導)根據美國農業部的現行政策,目前,美國居民如果在接受聯邦「貧困家庭臨時援助計劃」(TANF)的幫助,有43個州允許他們通過「補充營養援助計劃」(SNAP)自動獲得領取食品券的資格。
不過,據路透報導,這種情況可能很快就要發生變化了。有關官員表示,在週二提出的新規定下,該機構將要求獲得TANF福利的人通過對其收入和資產的審查,以確定他們是否有資格獲得SNAP免費食品待遇。
根據美國農業部的說法,如果新規通過,領取「糧食券」的名單上將減少大約310萬人,每年可為聯邦政府節省約25億美元的支出。
川普政府認為,鑑於該國現階段強勢的經濟形勢和低失業率,許多正在享受SNAP的美國人並不需要它,應該將其作為一種節省納稅人支出的方式予以取消。
SNAP向大約4,000萬美國人提供免費食物,約佔美國總人口的12%。該項目每年的支出高達150億美元。
2018年,川普政府想通過農業法案對該項福利政策進行限制,但遭到國會阻撓。
長期以來,保守派一直尋求削減對窮人和殘疾人士的聯邦糧食援助計劃。去年,眾院共和黨議員試圖對「糧食券」計劃施加類似的限制,但在參院遭到拒絕。
根據修改後的規定內容,川普政府對於州政府為民眾自動加入糧食補助計劃的權限訂出限制,如果家庭年收入在聯邦貧窮線的130%以上,就沒有資格領取糧食券。換算起來,在絕大多數情況下,四口之家的家庭年收入在3萬2640美元以上,將會失去領取糧食補助資格。同時,每個家庭的可計算資產(countable assets),例如現金、銀行存款等,不得超過2250美元,才符合領取糧食券的資格。
截至今年4月為止,根據農業部報告,約有3600萬美國民眾領取糧食券,平均每人每月領取金額為121美元。
農業部計劃修改的「糧食券」規定,只允許每月至少獲得50元福利金,而且持續六個月以上的人,才能自動登記領取。農業部代理副部長利普斯表示,除現金外,唯一符合條件領取「糧食券」的福利待遇,包括補貼就業、交通和兒童保育等工作支持。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY