新英相:對一帶一路充滿熱情

0
5
Boris Johnson, a leadership candidate for Britain's Conservative Party, attends a hustings event in Maidstone, Britain July 11, 2019. REUTERS/Henry Nicholls TPX IMAGES OF THE DAY TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報導)英國前外相強生23日當選保守黨黨魁,成為新任英國首相。外界除了關注他如何帶領英國脫歐之外,先前因香港反《條犯條例》與北京關係陷入僵局的英國,在新任首相上任後,中英關係的走向。對此強生先前曾表示,英國不僅會非常「親陸」,他對北京的「一帶一路」懷有極大熱情,並對中國大陸國家主席習近平的計畫非常感興趣。
對於中英關係走向,新英相強生表示,新政府不僅會非常「親陸」,他對北京的「一帶一路」懷有極大熱情,並對中國大陸國家主席習近平的計畫非常感興趣。
強生(Boris Johnson)去年1月還在擔任英國外相時曾接受「鳳凰衛視」訪問時表示,脫歐之後若英國想要有更好的發展,就必須擺脫政治束縛,擴大與中國大陸之間的合作。對於中英經貿關係,強生表示英國應該借助一帶一路倡議,而他一直在了解「一帶一路」,且英國對一帶一路充滿熱情,對習所做的很感興趣,並強調「別忘了英國是第一個參加亞洲基礎投資銀行(亞投行)的西方國家」,「我們非常支持中國大陸(pro-China),我們是歐洲最開放的經濟體,也別忘了我們是對中國大陸資金最開放的國家」。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY