美衆議院表決通過未來兩財年預算案

0
9
Dana Schulze of the National Transportation Safety Board (NTSB) testifies in a House Transportation and Infrastructure Aviation Subcommittee hearing on "State of Aviation Safety" in the aftermath of two deadly Boeing 737 MAX crashes since October, in Washington, D.C., U.S., July 17, 2019. REUTERS/Erin Scott

(綜合報導)美國國會衆議院當地時間25日晚表決通過未來兩財年預算案。
在當日的投票中,預算案獲得284票贊成、149票反對。該預算案包含未來兩財年年均1.37萬億美元的政府預算。其中在共和黨關注的國防預算和民主黨關心的民生工程方面開支分別有3%和4%的增長。
儘管該預算案獲得了美國總統川普以及國會兩黨領袖的支持,但有相當一部分保守派共和黨議員認為該預算案將導致已經嚴峻的財政赤字形勢更加惡化。據白宮統計,美國面臨的財政赤字將在今年超過1萬億美元。
在當日投票前,多位共和黨議員表示,儘管該預算案並不完美,但是已經是目前能取得的最佳結果。為避免政府再次“關門”,希望共和黨議員可以支持該法案。
川普也在社交媒體呼籲衆議院共和黨人支持該預算案。他說,這個未來兩財年的預算案將“在很大程度上幫助軍隊以及退伍軍人”。
相比於共和黨人,大部分民主黨議員對該預算案表示支持。衆議院議長佩洛西稱,該預算案保證了用於民生項目的預算將比川普就職總統時增加1000億美元。
目前該預算案僅包含大致撥款情況,對於具體事宜例如邊境建牆、移民以及如何縮減政府開支等問題將在未來繼續討論。
隨着衆議院投票通過該預算案,參議院將於下週對該預算案進行表決。如果表決通過,在總統簽字生效後,將得以保證美國政府不會在9月初用完所有錢後再次“關門”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY