国际贸易中心举办招待会 欢送离任李强民总领事

0
20

【泉深报道】2019年7月26日休斯顿国际贸易中心在会议大厅举行招待会,欢送离任中国驻休斯顿总领事馆李强民总领事。美国国会议员艾尔·格林的代表,哈瑞斯郡前郡长Robert Eckels、陈纳德将军纪念馆馆长、陈纳德孙女嘉兰慧女士、中国驻休斯顿总领事馆外交官、大休斯顿地区政治界、金融界、科学界、文化界、艺术界等著名人士以及休斯顿侨界侨领和代表200余人出席。

c8 c15

招待会由国际贸易中心共同主席、美国国会议员候选人金诺威(Jim Noteware)主持。

c34

休斯顿国际区区长、美南新闻集团董事长、国际贸易中心主席李蔚华先生致辞。他说五年前李强民总领事刚来休斯顿时他们在哈比中心举行了第一次对话,李总领事担心休斯顿中国城的治安问题,他说中国政府一直关心华人的安全,大力支持侨社的和谐和健康发展。李区长说他今天代表休斯顿国际区,欢送李大使完成伟大的使命,回到自己的国家。他说休斯顿国际区的发展壮大有目共睹,国际区已成为伟大的休斯顿中的重要的一部分,所取得的成就也与李大使的鼎力相助不可分割。作为美籍华人,我们一直关心美中两国关系的全面发展,最近两国出现贸易战,会对我们造成一定的影响。我们不关心两国政府在做什么,我们关心美中民间的相互交流与合作,我们希望李大使回到自己的国家不要忘记我们,还要经常回来看看。过去五年李大使为国际贸易中心的合作与发展做出了突出的贡献,希望李大使回到中国继续倡导中国各个民间团体与国际贸易中心长期合作与交流。

c9

美国国会议员艾尔·格林正在国会山庄工作,特地打来问候电话,他说过去五年,与李强民总领事建立了深厚的友谊,进行了长期的合作与交流,是终身难忘的好朋友。李总领事圆满完成中国政府交给的总领事馆的任务离任归国,他感到依依不舍,遗憾错过最后见面的机会。他赞扬李强民总领事是亲民、正值、廉洁的外交官,为美南地区华人社区做出了突出的贡献。他多次访问中国,热爱中国和中国人民,尽管美中之间政治、经济、文化有些差异,但他一直倡导美中之间平等协商,相互合作,共同促进经济的发展,提高人民的生活水平,他希望看到中国繁荣富强,不希望美中之间出现贸易战。现在美中贸易战到了两败俱伤,对世界经济的发展造成了严重的影响,他也在不断地为平息美中贸易战做出努力。艾尔·格林为李强民总领事发来慰问函。

c16 c17

哈瑞斯郡前郡长Robert Eckels 致辞中说到很荣幸有机会出席李强民大使的欢送会,李强民在过去的五年任职期间,保持与发展了德克萨斯州、哈瑞斯郡、休斯顿与中国政府各部门在各个方面的密切联系与合作,对我们的哈瑞斯郡和休斯顿市做出了突出的贡献,李大使是优秀的、敬业的、成功的外交官,值得尊重。Robert Eckels向李强民大使赠送礼物。

c10 c11

陈纳德将军纪念馆馆长、陈纳德孙女嘉兰慧女士在致辞中说道:“爷爷陈纳德是中国人民的朋友,为中国抗日战争的胜利牺牲了很多。在我很小的时候爷爷去世,直到2002年我第一次去中国才对中国有了全面的了解,中国人民很尊重陈纳德。” “李强民总领事全面了解陈纳德将军在中国抗日战争的历史,多次慰问陈纳德将军纪念馆,为陈纳德飞行学院出谋划策,并多次到访发表重要讲话,李大使是我们的好朋友。” 嘉兰慧女士为李强民大使赠送了象征美中友谊的纪念章。

c12 c13

李强民总领事在致辞中指出:“感谢国际贸易中心和美南新闻集团为我组织这样一场欢送会!我仍然记得五年前在休斯顿哈比中心第一次见到李蔚华董事长,我们就谈到怎样和休斯顿国际区、国际贸易中心和美南新闻集团建立长期合作事宜。尽管中美两国目前出现了贸易摩擦,但我们仍然事好朋友,可以继续为中美两国人民做出贡献。” “我们中国人永远不会忘记给我们做出贡献的人,不管他们的贡献有多大。” “中国和美国建交40周年,美国也给予我们巨大的帮助,我们也不会忘记,两国之间需要通力合作,共同发展。” “可以说,没有你们华人华侨的贡献,就没有中美关系的今天!每次祖国需要你们的时候,总领馆需要你们的时候,你们都众志成城、万众一心。我为你们感到骄傲!” “休斯顿市长特纳特地将7月20日定为 ‘李强民日’,奥斯汀市长授予我荣誉市民,并赠送一把城市金钥匙。我想这不仅是对我本人的厚爱,是对我们团队工作的充分肯定,更是对中国驻休斯顿总领馆践行 ‘外交为民’ 理念的高度认可!在此,我对美南广大侨胞和同胞对我馆、特别是我本人过去的关照支持再一次表示衷心的感谢!”

c21

招待会期间,李蔚华区长为李大使赠送了象征着德州牛仔的牛仔帽;《美南日报》朱勤勤社长为李大使赠送哈维飓风救灾英雄称号;著名画家李曼为李大使赠送工笔画《花欢鱼跃》;美南江苏商会会长、美南江苏总会前会长陈韵梅为李大使赠送黄玫瑰,送花时呈现电影《绿地黄花》(Yellow Flowers on the Green Grass)的音乐和动态场景,讲述两兄弟之间在成长过程中的系列故。

c19

c20

招待会期间,著名歌唱家樊豫珍演唱了《玛依拉变奏曲》、《戏曲联唱》。

c35

著名歌唱家沈珺琳演唱《龙船调》、《好一朵美丽的茉莉花》。

c31

著名中提琴演奏家刘锐演奏了《九儿》、《鸿雁》。

c29

著名变脸魔术师陈连红表演川剧《变脸》。

c26

招待会现场待c24 c3 c2 c5

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY