加州大蒜節連環射4死15傷

0
19
People run as an active shooter was reported at the Gilroy Garlic Festival, south of San Jose, California, U.S., July 28, 2019 in this still image taken from a social media video. Courtesy of Twitter @wavyia/Social Media via REUTERS. ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. MANDATORY CREDIT @wavyia. NO RESALES. NO ARCHIVES.

(綜合報導)著名的美國加州大蒜節(Gilroy Garlic Festival)在周日(28日)節慶最後一天不幸遇上槍手連環掃射,目前已知至少造成4人死亡、15人受傷,死者當中包含1名槍手,警方目前尚在確認是否有同謀。現場民眾描述一開始以為槍擊聲是煙火,所以沒有逃跑,後來槍響愈來愈頻繁才發現事態不對。
加州聖誕山公園(Christmas Hill Park)每年舉辦為期三天的加州大蒜節,28日進入最後一天,在傍晚5時30分左右突然槍響大作,現場多人倒地,目前已知共造成4人死亡、15人受傷。
一名目擊者表示,他看到一名年約20多歲的男子朝其中一個攤販開槍,有民眾指槍手在現場「隨機掃射」。加州吉爾羅伊警察局長史米希(Scot Smithee)表示,警方在槍擊發生10分鐘內趕抵現場,並且在1分鐘內射殺槍手,先前有民眾描述共看到2名槍手,不過警方表示目前並不清楚是否有第2名槍手或共犯,正在現場搜尋當中。不過也有媒體報導警方已逮捕1名嫌犯,警方尚未證實報導是否屬實。
另外部分參與節慶的民眾表示,他們一開始並未逃跑,因為槍聲聽起來就像「煙火」。13歲的雷斯(Evenny Reyes)描述,槍響大作了大概5分鐘或3分鐘,就像電影一樣,每個人都在哭,很多人在尖叫。
另一名當時在舞台前方的音響工程師瓊斯(Todd Jones)同樣表示槍響像煙火,「不過之後它(槍響)開始增加,愈來愈快,愈來愈像槍聲,直到那時人們才意識到是怎麼一回事。」
加州大蒜節是為期三天的節慶,自1979年起開辦,今年邁入第41年,是全美最知名的食物慶典之一。當地時間28日傍晚6時原本就能順利落幕,卻在閉幕前半小時發生槍擊。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY