离任中国驻休斯敦总领馆李强民总领事给美南地区侨胞的感谢信

0
22

休斯敦及美南地区各位侨领、广大侨胞、朋友们:

5年时光弹指一挥间!转眼我的任期届满,到了跟大家说再见的时候了。近2000个日日夜夜,是你们的支持和陪伴成就了我的工作,也融入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。

capture2

此时此刻,最深的感受是不舍!我经常对身边的同事开玩笑讲,我本人和美南地区的朋友都是彼此的唯一!我是休斯敦总领馆建馆40年来唯一任期超过5年的总领事。在美南同大家朝夕相处也成为我驻外外交生涯中最独特、最难忘的一段经历!LQM6

此时此刻,最隽永的回味是收获!作为一名高级外交官,我经常扪心自问,我的初心是什么?使命是什么?往大里讲,是为人民谋幸福、为民族谋复兴。具体讲,就是外交为民,为中美友好合作关系、为美南地区侨社发展、为侨胞利益做一些打基础、利长远的事情。在广大侨胞和朋友的支持下,过去的5年是充实的5年,是收获满满的5年!5年来,我们一起在海湖庄园欢迎习近平主席,一起应对 “800年一遇” 的哈维飓风和洪水的挑战,一起在总领馆庆祝春节,一起在中国人活动中心共同升起五星红旗,一起举办国庆晚宴,一起参加警民联欢……每一场活动都丰富了中美新型大国关系的内涵,每一个细节都填补了我个人的外交经历,每一个瞬间都令我难以忘怀!

capture3

此时此刻,最想说的是感谢!感谢各位侨领发挥自身优势,成为连接总领馆和当地主流社会的桥梁,为中美关系发展做出积极贡献。感谢各位侨胞积极参与华人社区建设,协助总领馆开展领事保护工作,支持中国统一大业和中美交流合作。感谢各位朋友对我的鼎力支持,从休斯敦到达拉斯,从亚特兰大到迈阿密,从阿肯色到路易斯安那,再到美南8州1领地的每一个角落,你们的无私奉献和真诚帮助令我感动!你们的友情值得我永远怀念!感谢总领馆同事们的大力支持和帮助!休斯敦市长特纳特地将7月20日定为 “李强民日”,奥斯汀市长授予我荣誉市民,并赠送一把城市金钥匙。我想这不仅是对我本人的厚爱,是对我们团队工作的充分肯定,更是对中国驻休斯敦总领馆践行“外交为民”理念的高度认可!感谢我的夫人曾红燕对我的理解、支持和默默奉献,让我更加确信“每一个成功男人(虽然我算不上成功)的背后都有一名伟大的女性”!

c21

此次此刻,最大的心愿是祝福!我一直认为,大休斯敦和美南地区的侨胞是最棒的!你们爱国爱乡、情怀高尚,学有专长、术有专攻,团结互助、乐于奉献,在支持祖(籍)国统一、中美友好合作这样的大是大非问题上从不含糊!你们是新时期华人华侨的优秀代表!我为你们骄傲!祝愿你们身体康健、家庭幸福、事业兴隆,在人生征途中再创辉煌!祝愿中美关系的明天更加美好!

c18

人事有代谢,往来成古今。一切过往,皆是序曲。希望大家对我的继任者予以大力支持。欢迎大家回国时到北京或者我的老家湖南,到时候咱们再把酒言欢、畅叙友情!

前中国驻休斯敦总领馆总领事李强民

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY