第三十一屆休士頓全僑健康日 8月17日全天在僑教中心舉行

0
19

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )由休士頓亞裔健康教育協會、光鹽社、休士頓中華老人服務協會等九個社團共同主辦的「第三十一屆休士頓全僑健康日」將於8月17日(星期六)上午九時至下午四時在僑教中心舉行。主辦單位於7月28日(星期日 )下午二時,在文化中心光鹽社辦公室舉行記者會,介紹今年「全僑健康日」的特色與流程,供關心自己健康的僑胞參考,希僑胞們利用此難得的機會,免費作各項特殊篩檢及各科醫師諮詢。
今年「健康日」的兩大主題為:(一 )一號拉警報? 是尿有問題還是排尿有困難? (二)長期照護在台灣。8月17日當天上午九時至十時半,將在僑教中心大禮堂為300位民眾作尿液篩檢,約2- 5 分鐘結果出來,每人拿著報告赴「醫師諮詢區」,由各科醫師諮詢。包括:你是否有任何身體健康的疑問? 或者身體不適而無法確認應該看那門專科? 他們將提供各醫學專科醫師為你解答疑問。主辦人「休士頓亞裔健康教育協會」會長施惠德醫師表示:當天作「尿液篩檢」,最好篩檢前二、三小時不要上厠所,及HEB作血糖,血壓和膽固醇檢查,最好之前有12小時的空腹期。這一段檢查和諮詢將在上午九時至十時半結束。當天現場還有很多不同攤位,使「健康日」活動內容更為豐富。
當天上午十時半至中午十二時,為教育研討會,研究急性和慢性腎病、血液透析、腎病的飲食;腎移植;泌尿系統的問題和治療及總結。分別由以下三位醫師主講:(一)謝春醫師:解釋腎臟方面問題;(二)徐彤醫師:尿液帶血、泌尿系統等問題;(三)何秀鈞醫師:腎臟移植等主題,每人演講10~15 分鐘。
當天現場還安排五個不同型態問題的「有獎問答」,答對者可獲得禮物。另外,當天,還有「美而廉」提供麵包;「慈濟 」提供300 個素麵包。及HEB 免費供應飲料水和香蕉。
當天下二時至四時,在僑教中心展覽室,有「長期照護研討會」,由台灣「衛生褔利部」常務次長薛瑞元(他亦為婦產科醫生,及台大法研所碩士 )及相關單位現場分享長期照護政策與執行。同時,他們於當天晚間六時,在「台灣人活動中心 」還有餐會,現場還可供大家隨意問問題。
當天出席記者會的主辦社團代表們,除「休士頓亞裔健康教育協會」會長施惠德醫師外,還有「休士頓中華老人服務協會」會長趙婉兒,及光鹽社、H-E-B 、休士頓中國護士聯誼會、慈濟基金會美國德州分會、休士頓華裔醫師協會、休士頓關懷救助協會、休士頓華僑文教服務中心的代表們。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY