貿易戰硝煙再起 9月1日加徵10%關稅

0
23
FILE PHOTO: Chinese Vice Premier Liu He smiles as he talks with U.S. Treasury Secretary Steven Mnuchin and Trade Representative Robert Lighthizer as he arrives at the office of the Trade Representative for further trade talks in Washington, U.S., May 10, 2019. REUTERS/Clodagh Kilcoyne/File Photo

(綜合報導)中美剛結束上海談判,美方談判代表剛回國,貿易戰就再度升級,美國總統川普美東時間1日13:30左右在推特發文表示,將於9月1日起,對餘下3000億美元大陸進口商品加徵10%關稅。
川普在推特發文指出,「我們的談判代表剛從大陸回來,他們與陸方就未來貿易協議進行了建設性的對話,在三個月前,我們認為已經和陸方達成協議,但是陸方在簽約前又打算要重談,大陸說有買大量的美國農產品,但是卻沒有作到,另外,我的朋友習主席說要停止售給美國芳太尼,但卻沒有達成,很多美國人持續喪命。
貿易談判仍在繼續,但在談判期間,美國從九月一日起,將要開始加徵小小的10%關稅在價值3000億美元中國輸美商品上,這並不包括在前面的已加徵25%關稅2500億美元商品中,我們希望繼續和中方能就廣泛貿易協議進行正面對話,我感覺到陸美兩國會有光明的前景。 」
川普推文一出,美股應聲倒跌,金融市場幾近「反轉」,美國債息勁升十多點子,日圓急漲,美元倒跌,油價暴挫,現貨金最多升1.7%。美國聯準會週三完成議息會議後,一如預期降息25個基本點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY