华夏中文学校糖城校区教学楼落成庆典在新校区隆重举行

0
15

 

【泉深报道】8月3日上午十时,华夏中文学校在糖城(Sugar Land)新校区宽敞明亮的体育馆内隆重举行新楼落成启用庆典活动。应邀参加庆典活动的嘉宾包括福遍郡乔治郡长的代表斋蔚尔·赫瑞若先生、斯坦福市新当选的华人议员谭秋晴女士、中国驻休斯顿总领事馆领保侨务处葛明东处长、休斯顿杰出华人企业家刘明刚先生、美南新闻集团董事长李蔚华先生、美中政府官员、体斯顿华人社区的杰出商业人士、社团领神代表、负责教学楼设计施工的商家代表以及许多华夏中文学校糖城校区的学生家长。

c8

庆典活动由华夏中文学校新任总校长包华富博士主持。包校长首先代表校方欢迎参加庆典的众多来宾并介绍了部分贵宾,接着邀请华夏中文学校理事会新任理事长朱丽博土致辞。

c2

朱丽理事长代表理事会和校方对前来参加庆典的贵宾和各界代表表示衷心的感谢,对休斯顿华人社区对华夏中文学校的一贯厚爱表示感谢。她在讲话中表示: “糖城新校舍的落成和启用将使华夏中文学校为糖城以及整个大休斯顿地区的各个族裔,尤其是我们华人社区的孩子和家庭提供更好的服务。华夏中文学校的全体人员将不负众望,群策群力地创造并保持最佳的学习中华语言文化、培养双语人才的教育环境。”

c2

在庆典仪式上代表各界致辞的还有福遍郡郡长代表斋蔚尔·赫瑞岩先生、中国驻休斯顿总领馆葛明东处长、休斯顿杰出华人企业家刘明刚先生,陈先生以自己的儿子学好中文、俄文、英文三种语言在2009年金融危机后,应届毕业生就业渠道受到限制,在同学极其艰难的找到工作的情况下,因为语言优势,被6所大型机构录取,证明语言使多么的重要。

c3 c4 c5

贵宾致辞后,包华富校长代表华夏中文学校理事会、校务委员会和家长会,对建楼功臣、华夏中文学校前理事长马莎女土为筹备和督导新教学楼建设所做出的巨大贡献表示感谢,并请朱丽理事长为马莎女土赠送纪念奖牌,感谢她 “丹心一片系华夏,功业千秋泽后人” 的崇高精神和功绩。马莎女士接受奖牌后,代表华夏中文学校对为新教学楼建设做出重大贡献的组织和个人表示了由衷的感谢。

c6

接着,华夏中文学校糖城分校校长黄玲女士向出席典礼的嘉宾介绍了新教学楼及糖城分校的情況。新教学楼占地1.15公顷,楼内有17个教室、一个体育馆、一个兵乓球教室和一个舞蹈教室。学校周六和周日开设中文、オ艺、智力开发和课业辅导等课程。周一至周五开设课后班,课程着重有中文、智力开发和课业辅导。

庆典仪式的高潮自然是新教学楼门前的剪彩部分,有12位嘉宾受邀参与剪彩,她(他)们分別是朱丽、赫瑞若、葛明东、刘明刚、李蔚华、谭秋晴、范玉新、黄华、喻斌、Sarah Leong、马莎和李允晨。

c9

剪彩结朿后,包校长邀嘉宾在校方工作人员的引领下参观教学楼并享用点心、水果和饮料。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY