“钢琴王子” 理查德·克莱德曼北美巡演新闻发布会在休斯顿举行

0
18

【泉深报道】8月3日,“钢琴王子” 理查德·克莱德曼北美巡演休斯敦站新闻发布会在美南国际贸易中心(International Trade Center,  ITC)举行。本次演出由著名慈善家、金融家、企业家杨万青博士独家冠名赞助。杨万青博士在新闻发布会上致词时说他从小就喜欢音乐,所以在事业成功之后自学了葫芦丝、巴乌、电子手风琴等乐器表演,理查德·克莱德曼一直是他的偶像和崇拜的音乐大师,这也是克莱德曼首次来休斯敦演出,他很高兴有机会赞助这次活动,一方面是希望有更多的国际级大师来休斯敦演出,给休斯敦华侨华人带来更多的精神食粮;另一方面为音乐爱好者提供一个相互交流和学习机会。

C

理查德·克莱德曼北美巡演休斯敦站将于10月6日晚在Arena Theatre Houston (休斯敦竞技场剧院) 演出,竞技场剧院是休斯顿最古老的音乐会场地之一,从乡村音乐到爵士音乐,从流行音乐到摇滚乐,几十年来,吸引了BB King,Willie Nelson和Aretha Franklin等音乐界的传奇人物来这里演出。大型竞技场剧院拥有2,850个座位,没有一个座位距离舞台超过60英尺,所以观众可以与艺术家一起享受独特的亲密体验。该剧院在2008年投入100万美元进行设施更新,为声音和灯光以及新座椅和其他升级带来了重大改进。

理查德·克莱德曼这次演奏会将会在当地招募5位(小提琴、中提琴、大提琴)艺术家和5位天才钢琴琴童,提供与理查德·克莱德曼同台演奏、与国际钢琴大师面对面的机会,这是休斯敦音乐人的福气。

理查德·克莱德曼出道已逾四十年,1976年这位以一曲烛光情歌《给艾德琳的诗》(Ballade pour Adeline)名扬全球,共参加了2000多场演出、700余场电视演出,共获得340多个白金和黄金唱片,唱片销量超过3000万张,30多年来世界巡回演出飞行里程超过300万公里,相当于绕地球70余次,其中27次访问中国,音乐会现场观众数量超过500万人次,在舞台上接受鲜花50000多束…… 理查德·克莱德曼演奏了一系列感情充沛,世界名闻的歌曲,例如《阿根廷不要为我哭泣》(Don’t cry for me Argentina)、《献给爱丽丝》(Fur Elise)、《罗密欧与朱丽叶(Romeo and Juliet)、《你的爱有多深》(How deep is your love)、《昨日》(Yesterday)等,以及中国歌曲《我爱北京天安门》、《浏阳河》、《何日君再来》、《茉莉花》、《红太阳》、《爱如潮水》等。

克莱德曼的浪漫艺术不受时代限制,深深叩动受众心弦。美国前第一夫人南希·里根称他为 “浪漫王子”,此后,这一名称就成为了他的代名词。

对于中国的广大音乐爱好者来说,理查德·克莱德曼更是一个绕不开的名字。这位来自法国的 “钢琴王子” 将古典音乐和现代音乐相结合,成为很多中国人了解古典音乐的桥梁,也成为很多人成长中的记忆。

这次北美巡演,休斯敦是他的第19场演出,预祝 “浪漫王子” 理查德.克莱德曼在休斯敦演出圆满成功、满载而归!

Sky 主持新闻发布会
Sky 主持新闻发布会
谭秋晴致辞
谭秋晴致辞
范玉新致辞
范玉新致辞
陈铁梅致辞
陈铁梅致辞
{"ARInfo":{"IsUseAR":false},"Version":"1.0.0","MakeupInfo":{"IsUseMakeup":false},"FaceliftInfo":{"IsChangeEyeLift":false,"IsChangeFacelift":false,"IsChangePostureLift":false,"IsChangeNose":false,"IsChangeFaceChin":false,"IsChangeMouth":false,"IsChangeThinFace":true},"BeautyInfo":{"SwitchMedicatedAcne":false,"IsAIBeauty":false,"IsBrightEyes":false,"IsSharpen":false,"IsOldBeauty":false,"IsReduceBlackEyes":false},"HandlerInfo":{"AppName":2},"FilterInfo":{"IsUseFilter":true,"FilterCount":1,"FilterValueList":["1"]}}
c8
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY