德州濫射案涉一級謀殺 定調國內恐怖攻最重判死

0
26

(本報訊)德州艾爾巴索槍擊案造成20人死亡與數十人受傷,目前該案已被視為國內恐怖主義事件進行調查。
德州西區聯邦檢察官巴許(John F. Bash)4日指出,聯邦當局慎重考慮在本案提出仇恨犯罪控訴,這類罪刑最重恐被判死刑;地區檢察官也擬判死刑。巴許表示:「我們將此案以國內恐怖主義案件處理,我們將以對待國內恐怖分子的方式來解決。」
墨西哥政府表示,德州沃爾瑪槍擊案中有至少六名墨西哥公民遭殺害,還有七名墨西哥公民受傷。
艾爾巴索郡警長威爾斯(Richard Wiles)3日在臉書指出,德州槍擊案的白人槍手來此殺害西語裔,他認為全民都該共憤,並強調大眾仍面臨因膚色殺人的問題。
德州艾爾巴索槍擊案兇手為達拉斯21歲白人男子克魯修斯(Patrick Crusius),他向警方投降,讓警方難得有機會直接訊問濫射案嫌犯;許多槍擊案的槍手通常會遭射殺或自盡。
警方表示,克魯修斯表現配合,但警方不願細說雙方對話內容。艾爾巴索警局局長艾倫(Greg Allen)表示:「基本上他任何事都不隱瞞,警方問了問題,他也配合回答。」
「每日郵報」(Daily Mail)報導,嫌犯父親布萊恩.克魯修斯(Bryan Crusius)在2014年回憶錄中闡述,他長年吸毒酗酒,並與嫌犯生母離婚,讓克魯修斯在破碎的家庭中長大;布萊恩甚至自稱能看到耶穌並與祂對話。
根據法律文件,德州當局控克魯修斯一級謀殺罪,他也準備被送往艾爾巴索監獄。
艾爾巴索地區檢察官埃斯帕薩(Jaime Esparza)4日表示,一級謀殺罪可能被判死刑,他也表示當局會尋求判死刑。
聯邦當局最後也會提出控訴,而且不會取代地方檢察官的控訴。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY