“华梦艺术节”著名舞蹈艺术家高度老师亲授舞蹈大师课

0
16

【泉深图文】8月9日,来自洛杉矶、旧金山、西雅图、纽约和休斯顿地区的近百名“华梦”学员及培训点代表集结于休斯敦哈里伯顿舞蹈厅,在这里美国中国风艺术协会 (Sino US Performing Arts Organization, SINOUS) 邀请到重量级舞蹈嘉宾高度老师来到教学现场,亲授舞蹈大师课,传授中国民族民间舞蹈精髓,和学员、观众进行近距离交流,学员们亲眼目睹高老师的大师风范。

9407892E-95F4-431E-BD36-A3BF2BD49C2C

高老师用生动灵活的实例言传身教,授课之前告诉学员,跳舞之前先动脑子,要用脑子先思考,再用肢体语言展示舞姿,要真实的肢体语言表达舞蹈的内涵。高老师邀请学员上台检验舞蹈动作的真实性,他告诉学员,他要用道具真打她,要么打头,要么打腿,考验学员的真实反应能力。高老师一出手真打,学员就会躲闪逃跑,这个逃跑的动作就是真实的肢体语言,然后让学员重复刚才挨打躲闪逃跑的动作,如果二者的肢体动作一模一样就达到舞蹈的真实性,舞蹈所追求的就是求真。高老师教学员学习山羊爬山的舞蹈姿势,让学员思考山羊爬上的头部姿态,一定是抬头挺胸,展示出一种威武雄壮的气派,学员深受感染和鼓舞。高老师的优雅舞姿和积极认真教学的态度也获得学员的高度赞赏,不愧为中国舞蹈顶级大师!

960AABF5-8659-4B73-AEE8-D4620ACCB789

160CB011-F61A-4489-B4CB-CF83A9C0DC90

543F8A74-40F6-46EB-87BD-1B204921B380

5BBC394E-CCCE-4657-97E1-4A1E6BBA23FF

高度老师是中国著名的舞蹈艺术家和教育家,北京舞蹈学院教授、硕士生导师、学术委员会主任,北京市哲学社会科学民族舞蹈文化研究基地首席专家,多次担任文化部“桃李杯“舞蹈比赛、全国职业院校技能大赛、全国舞蹈比赛、全国舞剧观摩演出、CCTV电视舞蹈大赛、韩国首尔国际舞蹈比赛、北京国际芭蕾舞比赛暨编舞大赛评委,多次获得国家级舞蹈比赛创作一等奖和“文华奖”最佳导演奖,发表多篇论文及教材并荣获多项大奖,获得中国舞蹈家协会授予中国舞蹈艺术“突出贡献舞蹈家”称号,在中国舞蹈艺术及学术界享有盛名。
D53AFCFD-E701-4E14-B6BE-83CCE6DBBEEF473BD942-1918-4639-8B0B-0D611F74D947由美国中国风艺术协会主办、周洁晓慧舞蹈学校 ( J&H Dance School)承办的2019“文化中国·艺彩华梦”艺术节,包括年度庆典、舞蹈汇演和大师课等一系列活动即将拉下帷幕。本届“华梦”培训总时间跨度30天,培训舞蹈学员共约120人,课堂教学共约610小时。同时揭开了“华梦艺术节”由培训合作机构巡回承办的序幕。五地中国舞培训成果,包括了具有代表性的中国民族民间舞经典作品,以及古典舞和当代舞佳作,诸如《山南果谐》、《读梁祝》、《火鸟》、《莫高幻想》和《傣家姑娘》等。

834C4D03-AD4F-4D50-932D-645CFD045BE8值得一提的是,本次演出还特邀多位毕业于中国顶级舞蹈学府–北京舞蹈学院的杰出青年舞者倾力助阵,带来获奖作品和载誉精品,展示中国民族民间舞和古典舞的艺术创作精神,让海外华人观众体验一场精彩的舞蹈盛宴。此外,演出期间还将播放了“华梦计划”视频特辑,回顾“华梦”四年在共赢之路上探索、发展和创新的点点滴滴。

美国中国风艺术协会致力于传播和弘扬优秀中华文化艺术,培养美国本土艺术人才并丰富多元社区。成立七年以来,协会发展并打造出“文化中国、四海同春”、“中华之夜”音乐会、“中国文化日”、“华梦计划”等多个具有知名度的文化品牌,并与中美一流文化机构建立密切合作关系,为促进中美两国民众友谊和美国各族裔多元文化交流积极献力。自2016年启动以来,“华梦计划”稳步发展,培训点遍布洛杉矶、旧金山、西雅图、休斯顿、纽约地区和大华府地区,培训内容包括中国舞和少儿京剧,四年间培训学员累计超过600人次,课堂教学近2500小时,共输送舞蹈、京剧节目总时长超过500分钟,并每年举办“华梦”全美汇演和年度庆典,颁发“华梦”奖学金和评选“华梦之星”。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY