北德州台商會八月十四日主辦『生前規劃』專題講座

0
6

北德州台商會于八月十四日(星期三)下午6:00pm-7:30pm.假華人活動中心 (400 N. Greenville Ave,#12 Richardson 75081)。爲大家首次舉辦過去從未有的特別專題講座,商會特別邀請到新進理事呂華德先生來以他個人專業知識爲大家主講『生前規劃』專題講座,這是一個近年來新竄起來的行業,也是一般人不太願意提早規劃或面對生前死後的個人經濟、財產如何來支配及選擇繼承人或交接對象的問題。

其實一般來講,沒有人願意提前先規劃或安排自己生前死後的財產分配及選擇一定繼承人來承擔責任,感覺有些不是滋味。但是回頭想想,在這變化萬千21世紀的今天,由於科技的日新月異、經貿的國際流通、交通的四通八達、文化的世界交流…等,都不再像上一世紀那麼的閉鎖走不出去,有很多的人、事、物都會在不可測知的情況下起起落落發生狀況,所以有很多人開始關注自己生前死後個人的財產規劃或委託律師立遺囑或授權給有法律認證的相關單位全權負責其個人生前死後之大小事項。

列明後事由誰全權決定:如:一家人因至親的去逝,而不捨!會有一段時間籠罩在哀傷之中,這期間最需要的是時間和陪伴來治癒,如果能預先安排好,讓親屬在哀傷中能得到一定的安慰或陪伴使其慢慢緩解恢復過來。如果往者在生前早已安排自己的「生前規劃」列明後事,指定由誰來全權決定,不但可避免親人之間的摩擦及尷尬,還能減輕親屬之間的煩惱以及突來的經濟壓力。一切按照往生者生前規劃,也不必擔心人多口雜,個人後事最好提早在自己健康狀況最好的時間,立囑、規劃及安排都事先清楚處理好,才不會造成生後財產分配不均而親人反目。希望大家都要開始對生前規劃有些意識及正視觀念,免得到時真的要面對了,反而時間來不及!

達福地區的朋友們如果您有興趣想進一步多瞭解有關『生前規劃』歡迎八月十四日(星期三)下午6:00pm-7:30pm. 準時到華人活動中心,座位有限,商會被有點心及飲料。請聯絡:會長:黃甫泉214-288-8867。秘書長:張志榮817-903-2581。主講理事:呂華德C : 972-503-9768  E : hua-teh.lu@nsmg.com

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY