己亥仲夏「若水畫展」壓軸,8/17 虞定一先生書法講座

0
6
簡金環女士生活與藝術講座和黎明珠女士現場主持及英譯

書法藝術-中國文化藝術軸心中的軸心

若水畫展于前二周推出,[黃佩珍講員:中西繪畫的異同/山水示範],「簡金環講員:生活與藝術/旅遊、美食和作畫的源頭]接連二場精心準備的講座得到來賓觀眾的肯定和熱烈迴響。特別是參展者之一,美麗大方的黎明珠女士,她専業的英譯和一流主持人的功力,更爲僑界和主流社會搭起美麗的彩虹橋,受到與會人士注目。

書畫實物展出,增進文化交流
書畫實物展出,增進文化交流

plano 藝術中心項目負責人Mrs.Keri 在上周簡金環講座會後這樣描述:「從來沒有看過像這樣一個有影響力的畫展,透過畫家現場解說作畫心路歷程,幫助觀衆更深度的瞭解藝術創作,我急迫的傳遞現場簡訊和朋友分享,真是太興奮了。」

絡譯不絕的人潮
絡譯不絕的人潮

去年柳灣東方印象總召也特別寫賀文,

Hi Jenney:

I just came from seeing your work without a large group.

Your work is beautiful, it is obvious that you love what you do and the respect you have your culture is to be admired.

Thanks for sharing your beautiful art

Ken

精美法式甜點飲料和畫冊分享右起,參展者黎明珠,黃佩珍,藝術中心項目負責人Mrs. Kery,簡金環,孫淑芳,吳蕙宜
精美法式甜點飲料和畫冊分享右起,參展者黎明珠,黃佩珍,藝術中心項目負責人Mrs. Kery,簡金環,孫淑芳,吳蕙宜

文化界長輩陳卿珍直說:「那位美麗的英文翻譯員是誰?翻譯得真好!我的老伴莊燊南英文比我好,也直說翻譯真到位⋯⋯」

除此之外,若水畫展新的策展形式,也得到僑界各社團領袖的推薦,佳評如潮,參觀朋友愈來愈多,如果你錯過前面二場,請把握最後壓軸書法講座。

書法講座,講員虞會長簡訪摘要:

於1956 年來美國,主修理工科-1998 退休。

自2000年開始,固定每周五天,每天二小時練習寫書法迄今。戲稱自己是一位「自學書法的老頭子。」

開始學習書法,使用智永千字文。

他的對書法藝術的執著和毅力,從他以下抽絲剝繭的回憶中,是可以想像得到………

1986「中國五千年文物展覧」在美國十大城市展出,達拉斯很榮幸是其中一個城市,當時虞會長是中譯英的唯一義工,在會場和書畫家侯德昌先生結縁,侯先生回北京後寄來兩本帖,一本是千字文,一本是聖教序。

因爲他找不到書法老師,所以到處找相關書籍看,連出差都去找,最後在Virginia 出差時,去華盛頓國會圖書館,遇到一位黃老先生(他太太是附中第一界校友),黃老先生說:「只要告訴圖書員就可以用郵寄方式拿到所想借的書,不被圖書館規則限制。」原來他當時是George Town敎授,也是華盛頓國會圖書館的館長。

虞會長1998年退休之後,開始有系統的學習至今,逾20餘年在書法藝術上不斷追求,精益求精。

約6,7年前,他開始將心得分享給社會,當義工到處演講,大都在美國機構演講示範,包括SMU,各大博物館等,同時也在社區講解書法。除此之外,每周四10:00-12:00pm.在plano 藝術中心親自主持中美文化交流協會。

8/17 虞定一先生,分享所收藏書法真蹟珍品之一。(下方是25分硬幣)
8/17 虞定一先生,分享所收藏書法真蹟珍品之一。(下方是25分硬幣)

在簡訪中,虞會長提到除了介紹中國不同書體的演變,還會介紹執筆法,磨墨的講究,示範書寫起筆竅門。分享珍貴的書法名冊,以及所收藏的200年前一流扇面書法真跡(含不同書體)。另外展示不同尺寸,不同毛質的毛筆、名硯、比紅旗紙還好的宣紙。內容豐富,涵蓋很廣。

虞會長爲人仁厚,認識他的友人都這麽說,感佩他的慷慨,爲文化傳承的付出,這次若水畫展也得到他的支持,豐盛其內容。這次講座真是書法藝術追求者的福音,請大家把握。

 

8/17 週六 2 – 4 pm

「書法的理論與實踐」-講員虞定一先生

 

講座地址:ArtCentre of Plano

902 E 16 St. Plano, 75094 (entrance on H Ave.)

若水畫展展期: 7/12 – 8/24/2019 (周二 – 周六10:00-5:00 pm)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY