8月11國會議員Al Green在美南新聞國際貿易中心 舉行改善休斯頓槍支暴力公共論壇研討會

0
13

(休士頓/ 秦鴻鈞報導) – 2019年8月11日星期日從下午2點到下午4點,在德州埃爾帕索(El Paso)和俄亥俄州戴頓(Dayton City) 槍擊事件發生後,國會議員艾爾格林(Al Green) 在美南新聞國際區舉辦了關於槍支暴力的公共論壇。國會議員格林發表以下聲明:“當我們的國家為在德州El Paso和俄亥俄州Dayton的仇恨和槍支暴力手中悲慘遭遇的32個人的生命哀悼時,我向這些痛苦時期的受害者家屬和社區表示最誠摯的哀悼和哀傷。 然而,隨著大規模槍擊事件的迅速蔓延,槍擊事件嚴重的困擾著我們的國家,我們再也不能僅依靠思想和祈禱來解決這個槍擊問題。 這些悲劇的受害者及其倖存的親人應該得到正義以及要求國會必須採取的糾正行動來處理這種仇恨以及槍支暴力。
“截至2019年8月9日星期五,根據槍支暴力檔案協會(GVA),僅2019年就有38,862起槍擊事件,17,745次槍傷,8,978次槍殺,以及在38個州和哥倫比亞特區發生的254次大規模槍擊事件。 這就是為什麼我很高興主辦一個公共論壇,與我的選民分享一些槍支暴力立法,這些立法不僅在美國眾議院待決,而且還有通過眾議院的立法,正在等待美國參議院審議。 所討論的槍支控制立法主要內容是HR 8和HR 1112。
“ 2019年的HR 8法案,是兩黨都支持的對槍支買家背景調查的法案,將在出售任何槍支之前強制進行槍支買家的背景調查。 HR 8立法要求持槍許可的進口商,製造商和經銷商在轉移槍支之前進行背景調查。 2019年的HR 1112法案,是增強背景調查的法案,將關閉目前允許在3天內未完成背景調查的情況下出售槍支的“查爾斯頓漏洞(Charleston loophole) ”。 這個漏洞讓Dylan Roof能夠讓槍手在南卡羅來納州購買他在查爾斯頓的一座教堂裡毫無意義地和可惡地謀殺9名非洲裔美國人的槍。 我很自豪地說,我在美國眾議院投票支持了這些法案。 這些法案目前正在我們的參議院審議,該參議院迄今已拒絕採取行動。
“雖然國會的立法和行為在處理槍支暴力問題時勢在必行,但我們能夠為整個社會做的最重要的事情之一就是彈劾特朗普(Trump) 總統。 我們有一位總統不斷武器化仇恨文化; 其中白人至上主義,白人民族主義和白人恐怖主義,正在醜化人的頭腦; 並對無辜的人造成傷害,正如埃爾帕索槍擊事件所證明的那樣。 國會通過不懈努力製定槍支控制的立法將是有益的,但不會影響特朗普總統不斷滲透我們社會和令人反感的仇恨。 在社會受到更大傷害之前,彈劾特朗普(Trump) 總統是唯一的解決方案。
“在下一次大規模槍擊事件發生之前, 我們不能讓這些槍擊悲劇繼續只作為談話主題。 我們必須通過立法, 禁止突擊槍擊武器和使用大量信息同步彈劾特朗普(Trump) 總統來製定禁止突擊槍擊事件的行動項目。 現在我們必須回到國會,採取必要和實際的行動。”
休士頓國際區區長李蔚華先生也在大會上指出:休士頓國際區是休士頓多元文化的集中地,每月定期召開治安會議,該區警力不斷強化,但暴力犯罪事件依然不斷。作為國際區的區長,我除了積極搭建合作交流的平台,促進休士頓的經濟發展外,我必須團結來自世界不同國家,不同民族的人民,有效防止暴力搶劫、槍擊的犯罪事件,扭轉休士頓華人社區和中國城的治安狀況,給予人民安全感。
當天出席的休士頓警察局副局長也在發言中指出,如何在槍擊事件中保護自己,如何正當防範。
當天上台發表對治安看法並介紹其平日的相關活動的還有休士頓西南管區主席、新華埠推廣委員會主席李雄,執行長李成純如一,斯坦福市議員譚秋晴,及社團代表孫鐵漢,喬凤翔、黃華、謝忠、陳文律師,林富桂律師以及菲律賓、南美洲的代表,他們紛紛上台,各抒自己對治安的看法。
這次會議也吸引了中外媒體的注意,休士頓FOX News和ABC 13號電視台及本地華文媒體都赴現場採訪報導。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY