亚洲地区中国统促会理事会在泰国召开

0
9
全体与会成员。

【综合报道/邓润京】据泰国头条新闻社报道,当地时间8月10日,中国统一论坛暨亚洲地区中国和平统一促进会联合总会(以下简称“统促会”)二届三次全体理事大会,在泰国曼谷召开,泰国中国和平统一促进会总会会长王志民及夫人,中国驻泰国大使馆公参杨欣,泰国皇室席琳亲王,泰国中华总商会主席陈振治,泰国潮州会馆主席黄迨光等嘉宾,各国统促会代表以及台湾同胞等数百人出席会议。

中国统一论坛暨亚洲地区中国和平统一促进会联合总会会场。
中国统一论坛暨亚洲地区中国和平统一促进会联合总会会场。

台海局势随着蔡英文上台以来不断推进各种“台独”举措而越来越紧张。加上“台独”势力甘当“港独”势力的后勤部长。在当前情形之下,有必要联合东南亚地区是爱国、爱家乡的各个团体,共同为中国的统一做出贡献。

传统泰式舞蹈的开场式令人耳目一新。
传统泰式舞蹈的开场式令人耳目一新。

大会以精彩的舞蹈开始,传统泰式舞蹈融合现代艺术元素的开场表演获得来宾掌声与喝彩。表演结束后主办方特别安排爱国快闪活动环节,爱国歌曲《我和我的祖国》背景音乐响起,郭蕊女士唱着第一句歌词缓缓走进会场,泰国统促会会长王志民及其夫人(常务副会长)王林怡珠也拿起话筒并开始领衔演唱,老挝统促会秘书陈雅兰、孟加拉统促会冯晓荣、日本统促会王志刚、韩国统促会副总会长范文備紧随其后共同歌唱,会场各个角落的来宾都纷纷跟唱起来,现场气氛越来越热烈,最后全场人员都起立高歌《我和我的祖国》,现场顿时被浓烈的爱国情怀包围,大会也在大家热情的歌声中拉开序幕。

泰国统促会会长王志民。
泰国统促会会长王志民。

泰国统促会会长王志民及夫人、中国驻泰国大使馆公参杨欣、泰国中华总商会主席陈振治、泰国潮州会馆主席黄迨光、泰国亚洲大众集团董事长、泰国头条新闻社社长、@曼谷杂志社社长郭蕊女士、各统促会代表以及台湾同胞等上百人出席会议。

泰国统促会会长王志民表示,海外促进会将始终如一、牢记使命,恪守一个中国原则,坚决捍卫国家主权领土完整以及中华民族复兴,秉持“中泰一家亲”理念,扩大、深化两岸交流、交往,凝聚包括港澳台同胞和海外侨胞在内的全体中华人民,共促中国和平统一,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣上台发表讲话。
中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣上台发表讲话。

中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣发表讲话。他表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,70年来两岸关系发展的历史证明,台湾是中国不可分割的一部分,两岸同属一个中国的历史事实是任何人、任何事都无法改变的;两岸同胞都是中国人,寻浓于水守望相助的天然情感和民族认同是任何人、任何事都无法改变的。台湾形势走向和平稳定,两岸关系向前发展的时代潮流是任何人、任何势力都无法阻挡的,国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势更是任何人、任何势力都无法阻挡的。

泰国中华总商会主席陈振治。
泰国中华总商会主席陈振治。

泰国中华总商会主席陈振治表示,中国一直坚持和平统一、一国两制,以和平方式实现国家统一是全体中国人民的共同心愿,和平统一有利于全民族大团结;有利于国家经济发展。两岸三地的同胞都是中国人,有着血浓于水的亲情和共同历史文化,这是两岸关系和平发展的不竭动力。台湾是中国不可分割的一部分,两岸同是一个中国,这是不容争辩的事实。实现中国和平统一是全体海外侨胞的心愿。

泰国潮州会馆主席黄迨光。
泰国潮州会馆主席黄迨光。

泰国潮州会馆主席黄迨光在致辞中表示,海内外同胞要共同担负起和平统一大业的责任,任何国家及其势力都不能阻挡中华儿女和平统一的心愿。

郁邓麟和王志民(右)。
郁邓麟和王志民会长(右)。

随后,中国和平统一促进会联合总会二届三次全体理事会议也顺利召开,并选举老挝为亚洲地区中国和平统一促进会联合总会下一届轮值国。

 

 

【责任编辑  邓润京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY