全美海關電腦大當機 旅客塞爆出入境

0
28

(綜合報導)美國移民官員的電腦系統16日下午突然全面當機,導致旅客無法正常入境美國,各大城市的國際機場都受害,由於正值暑期出入境高峰期,海關塞滿排隊人潮,直到稍早才逐漸回復正常,根據官方表示目前未掌握到系統遭到惡意攻擊,詳細故障原因仍待調查。
美國移民官員的電腦系統16日下午突然全面當機,導致旅客無法正常入境美國,由於正值暑期出入境高峰期,海關塞滿排隊人潮,直到稍早才逐漸回復正常。
此次全美海關大當機,包括西雅圖、費城、舊金山、休士頓、芝加哥、紐約甘迺迪國際機場(JFK)及華盛頓的杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)出入境作業一度緊急加派人手以人工作業方式進行查驗,但仍難減緩排隊人潮,民眾紛紛上傳影片至社群媒體網站,顯示海關辦理檢查站出現長長排隊人龍。
美國海關與邊境保護局(CPB)美東夏令時間6時37分推文表示,「受影響系統重新上線,開始旅客辦理程序,目前沒有跡象顯示故障為惡意的」。美國聯邦航空總署(FAA)表示,停擺沒有造成任何航班更動;洛杉磯國際機場推文說,系統正在緩慢地恢復正常,停機「沒有對航班造成重大影響」。
這不是系統首次面臨問題,許多乘客2017年1月2日要結束耶誕假期時,系統也曾停擺4小時。國土安全部(DHS)督察長辦公室(OIG)2017年11月發布的報告發現,「CBP軟體容量測試不足,讓處理錯誤可能再度發生。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY