世界医生交响乐团在莱斯大学音乐厅举行大型慈善音乐会

0
15

【泉深/图文】8月17日晚,由来自世界五十多个国家的100名医生组成的世界医生交响乐团 (world Doctors Orchestra)在莱斯大学 Rice University) 校园的音乐厅举行的盛大慈善音乐会,目的是支持无国界,政治或经济利益都不受限制的全球基本医疗保健, 将音乐会的收益捐赠给当地的慈善机构。

世界医生交响乐团莱斯大学演出

休斯敦KHOU电视台11频道和美南国际电视频道进行了现场录播。

世界医生交响乐团的创始人和指挥是Stefan Willich,他是柏林Charité大学医学中心的医学教授,柏林Hanns Eisler音乐学院的前任院长。他的到来为休斯敦音乐爱好者送上一场精彩的交响乐盛宴!

音乐会由休斯敦KHOU电视台11著名主持人Shern-min Chow主持。世界医生交响乐团演奏了以钢琴家梅瑞 (Mei Rui)博士为主题的钢琴协奏音乐会,她弹奏了拉赫玛尼诺夫的第一钢琴协奏曲,随后是勃拉姆斯的第二号交响曲。

主持人Shern-Min Chow

钢琴家梅瑞博士于2015年世界钢琴比赛中获得铜奖,被波士顿环球报称赞为“铆钉”(riveting)艺术家,并被波士顿音乐情报部门誉为“深深感受和激烈音乐性”  (deeply felt and intense musicality) 的艺术家。梅瑞无论是在美国还是在国外都获得了好评,包括最近与辛辛那提交响乐团一起演奏拉赫玛尼诺夫第3钢琴协奏曲(Rachmaninoff Piano Concerto No.3 )。她毕业于耶鲁大学,耶鲁大学音乐学院和斯托尼布鲁克(Stony Brook ),拥有分子生物物理学和生物化学(B.A.)和音乐(M.M.,A.D,D.M.A)的双学位。在攻读(Doctor  of  Musical  Arts ,D.M.A.) 期间,她在纽约城市大学索菲戴维斯生物医学院担任有机和普通化学客座助理教授 (2008-2012)。去年,她在法国巴黎的卢浮宫博物馆礼堂与小提琴家项羽进行了一场开季的音乐会。她与制片人朱迪思谢尔曼合作录制了Eric Nathan的钢琴独奏作品,她于2015年获得格莱美奖提名。迈克格林伯格最近在圣安东尼奥举行的独奏音乐会写到:“瑞拥有 ‘令人惊叹的技巧’和‘非凡的色彩指挥’(Rui possesses ‘breathtaking technique’ and an ‘extraordinary command of color’)。

钢琴家Mei Rui

世界医生管交响乐团成立于2008年,目的是将精美音乐的乐趣与全球医疗责任相结合,每年有来自世界五十多个国家约100名医生聚集在一起举行两到三次演出,并为医疗援助项目举办一场慈善音乐会。他们指出,虽然他们的日常工作重点是治愈患者,但作为一个交响乐团,他们坚信无论是国界还是政治或经济利益都不应限制基本医疗保健的使用。乐团有专业音乐家的指导,演奏员需要精通古典乐器和有交响乐队的经验。

首席演奏家 演出现场剧照

世界医生交响乐团是一个独立的非营利组织,靠奉献精神驱动。

演出现场

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY