美國房產如何保值?

0
15

房屋類型

美國買房,可選擇的房屋類型非常多,其中最受歡迎的有:獨立屋(Single Family House)、聯排別墅(Townhouse)和公寓(Apartment)。當然也會有人選擇移動房(Mobile House)、多家庭屋(Multi-Family House)、共同產權屋(Co-op)、度假屋(Vacation House)等比較小眾化的房屋類型。

從保值程度來說,通常都是獨立屋>聯排別墅>公寓。因為通常美國的獨棟別墅都會附帶一個大花園,屋主除了擁有房屋的所有權之外,還擁有一塊完整的土地產權,可用空間越大,價值自然越高,這一點是毋庸置疑的。另外,對于注重私密性的美國人來說,獨立屋永遠都是購房首選。

所在學區

學區房可不是中國專利,在美國生活的人都知道,優質的公立學校往往一席難求,所以好的學區房雖然房價略高,但依然供不應求、相當保值。今後不管是出租還是出售都很容易,輕鬆就能租或賣出高價。

對此方面感興趣的朋友不妨在購買之前去網上查詢一下房屋附近學校的評分、排名等,還可以與附近房屋的價格做個比較。

治安環境

治安環境也是非常重要的一塊,誰都不希望自家小區常常發生點偷雞摸狗的事情是吧!一般來說,可以在白天和晚上分別觀察一下房屋及小區狀況,如果街道整潔(沒有亂七八糟的塗鴉)、鄰居花園布置都非常美觀(沒有層層叠叠的防護栅欄),所停車輛比較上檔次的話,那就說明這個小區比較高檔且安全,不太會有流浪人員出沒。

當然,細心的朋友可以去一些公開的治安狀況網站查詢到從大到小的各類報警案件,像是打架、偷竊、搶劫、吸毒、性犯罪等都會被一一標記出來。

生活便利

小區周邊是否有完善的配套設施也會為房子加分不少,例如附近有幾條主要高速公路,10分鐘車程內是否有超市、學校、公園、健身房、餐館、診所等等都是買房需要考慮的因素。

裝修不必太個人風情

也許很多人都想要把家裝修成自己夢想的風格,深綠色的廚房或是明黃色的墻,這些都是屋主的權利。但如果你想將房子賣個好價錢,這樣的裝修可能會讓你的房屋在交易市場上呆上好幾個月,甚至更糟。

絕大多數買家都希望新家符合自己的審美標準,沒有人願意為前屋主的喜好而支付額外的費用。所以,如果你打算多年後出售房屋,那麼在裝修上最好還是走大眾化路線,或者在出售前進行翻新。

物業管理費HOA

在買房前一定要問清楚是否需要繳納物業管理費(HOA fee),通常獨立屋是沒有物業管理費的(有些非常高檔的小區也會收取少量物業管理費),而聯排別墅和公寓房幾乎都需要繳納一筆不小的物業管理費。很多人在購買時對這筆費用不當回事,但真的到每個月付幾百美金時又心疼不已。

另外,HOA除了要收取高昂的管理費用之外,還會對你的房產有諸多限制,例如不允許安裝室外衛星天線、不允許在陽臺放雜物、不允許在門外擺放盆景等等。所以如果你打算購買一個聯排別墅或公寓房的話,最好仔細閱讀一下HOA的條款,以防將來發生不必要的糾紛。

相對的,一旦你購買了需要繳納物業管理費的房產,那就意味著,如果用于出租,則投資回報率有所降低,如果想要出售,則很有可能會遭到買方的壓價。所以在購買美國房產時,物業管理費絕對是一個不能不考慮的因素。

地稅

誠然,美國所有的房產都需要繳納地稅,但不同的地區地稅是不相同的,可能隔一條街,兩棟房子需繳的地稅都有天差地別。例如舊金山灣區Mountain View的地稅約為0.74%,而Saratoga則需要繳納0.99%的地稅,也就是說,同樣一棟150萬美金的房子,位于Saratoga就需要每年多交$3,750的地稅,相信對許多家庭來說,這都是一筆不小心的開支。也同樣會影響到房屋出租回報率以及出售。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY