安睦保險專欄 老人醫療保險紅藍卡(Medicare)必備常識

0
17

聯邦醫療保險,Medicare則為俗稱的紅藍卡,很多人都知道紅藍卡的申請通常需要年滿65周歲,在65周歲前申請紅藍卡需要滿足哪些條件?

凡是綠卡持有人或者在美國連續居住滿5年,年滿65的合法居民,都可以申請Medicare。有些華人新移民年屆65歲,仍未申請聯邦醫療保險,是因為他們在美國工作未達40個點數,以為沒有資格申請。其實只要是滿65歲的綠卡持有人或美國公民,在美國工作即使未達40個點數,一樣有資格申請聯邦醫療保險。只是工作記錄少于規定點數的,需要自付保費。

延遲申請紅藍卡有罰款嗎?

符合以上條件的都應在65歲生日前後的三個月,即七個月的時間內申請 Medicare(紅藍卡),去當地社安局完成紅藍卡的申請。避免因延遲參加而受罰。如果此時不申請,註冊期後再參加,可能要負擔較高保費或罰款,“而且是永久的”。

假如沒有在這七個月的“首次參加期”(Initial Enrollment Period)內加入,你也可以在每年1月1日至3月31 日期間加入,然後在7月1日享受福利,但是超過規定登記期後投保的B部分(“Part B”)醫療保險,將面臨終身罰款。

聯邦醫療保險下的“Part A”住院險,由于對符合40個工作點數要求的投保人,不需支付每月保費,因此即使在七個月申請期限後申請,也沒有罰款。但在達65歲有資格申請聯邦醫療保險時,卻未申請“Part B”醫療險,未來申請就有終身罰款。

對於超過65歲還未退休且仍在公司團體健保計劃中的長者,仍須去社安局申請紅藍卡,可以選擇只申請Part A住院福利,並延用公司團體健保,但務必在退休或團體保險到期前,盡快去申請其它聯邦紅藍卡必備的福利。如果斷保超過一定時間,則會有罰款的。

必須注意的是::幷非所有公司團體健康保險關于處方藥的福利都符合聯邦紅藍卡的要求,如果不符合聯邦紅藍卡的處方藥計劃,也會遭到罰款。請即將年滿65歲仍在使用公司健康保險的用戶務必注意,洽詢擁有Medicare認證的專業保險經紀。

歡迎致電交流:469-486-2006或電郵info@bespros.com

地址:7460 Warren Pkwy, Ste100,Frisco, TX 75034

索引222

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY