中華文化服務中心慶祝T.T. and W.F. Chao年長者活動中心大樓開幕

0
32

新大樓將為年長者項目擴展服務所使用,並為社區提供多功能空間

(本報訊 )中華文化服務中心於2019年8月24日舉辦T.T. and W.F. Chao年長者活動中心大樓開幕剪彩儀式。佔地面積兩萬平方英尺的新大樓座落於中華文化服務中心園區內,兩層設計,將為年長者項目的擴展服務所使用,並為休士頓西南社區提供多功能空間。
文化中心計劃將設有餐廳、商用廚房、護士診所和多個活動室的新樓一層作為年長者日間活動和健康服務中心(DAHS)的使用場所。 DAHS計劃將提供日間活動、營養膳食、社交和醫療保健等服務,使得年長者老有所依,並幫助他們推遲入住全日制護理中心的時間。
新樓的二樓設有禮堂、多功能會議室和辦公空間,可供公眾(包擴社區團體及個人)和中華文化服務中心的健康項目使用。中心的健康項目由義工牽頭管理,為成人提供多種體育鍛煉、娛樂和社交的課程和活動。
T.T. and W.F. Chao年長者活動中心大樓由私人和政府共同出資建造。
由Albert Chao, James Chao和Dorothy Chao Jenkins主管的TingTsung (T.T.)和Wei Fong (W.F.) Chao基金會捐贈給中華文化服務中心的一百萬美金幫助中心與2015啟動Horizon擴建計劃的募款活動。此擴建計劃包擴新建年長者中心,改建原有的倉庫成為娛樂中心,以及翻新其他現有設施。募款活動有超過220位個人捐贈者、基金會、公司和社區組織參與,一共捐贈了五百多萬美金。
在2016年,休士頓住房和社區發展局為中華文化服務中心的擴建項目從HUD申請了CDBG資金,共撥款一百五十萬美金。
中華文化服務中心作為United Way的成員之一,其使命是為家庭提供教育、文化和社會服務項目,從而搭建溝通中西文化的橋樑。中心成立於1979年,從一所中文語言和文化學校發展成為今天為大休士頓區提供幼兒教育、年長者服務,農曆新年園遊會和亞洲遺產之旅等文化活動的多元服務機構。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY